コメント
ままり
ありました〜😢
2ヶ月経ちますが、今は治ってるので大丈夫かと!
心配だったので悪露少なくなってからもナプキンしてました💦笑
しゃんて
吸引分娩や鉗子分娩はされましたか?それらをするとなりやすくなると聞きました!
私は1人目吸引分娩で産後は便意感じることなくゆるいと全部漏れました。
2人目産んで更に悪化し肛門科に行ったら括約筋切れてました。
今週手術してきましたよ!
-
ナナ
コメントありがとうございます😭手術されたのですね。お話が聞けて嬉しいです!
吸引分娩でした💦
産後どのくらいで病気へ行かれましたか?
手術はどんな感じだったか教えていただけませんか?- 8月21日
-
しゃんて
1人目、産後10ヶ月で水下痢漏れたので病院行ったら締める力は平均より少し下だけど、そこまで悪くないと言われ、産婦人科にも2人目考えてるけど帝王切開の方が良いか聞いたら、そんなことでは帝王切開に出来ないと言われ、経膣分娩で産んだら肛門が重い感じになってきて、気になったので肛門科に行きました。
でも括約筋切れてたのに気付かれず違う病院に行き手術しました。
手術は会陰体と言う靭帯?が産まれつき薄く3千人に1人の割合でいるようです。
これが出産時に伸びてしまったか切れたかしたので縫う手術をしました。
すいません長くなってしまって💧- 8月21日
-
ナナ
とんでもないです!とても詳しくわかりやすかったです!ありがとうございました😭
肛門科へいつかかろうか、私が損傷しているのは肛門括約筋なのか骨盤底筋なのか?よく解らずどうしようかと頭を抱えていました。
お話してくださり有難かったです。
会陰体の事もはじめて知りました。
症状が私と似ていたので参考になりました🙇♀️- 8月21日
-
しゃんて
肛門内圧検査すると締める力の数値が分かりますよ!
あとは、この手術やってるのが関西の方なのです💧私は関東から通ってますがネットで調べると有名なので!- 8月22日
ナナ
コメントありがとうございます😭このまま一生治らないのでは?と不安で肛門科にかかろうか悩んでます💦病院で診てもらいましたか?
ままり
分かります、ショックですよね…😭
私は肛門科にはかからず、とりあえず様子見にしちゃいました💦