※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
産婦人科・小児科

ミレーナを使用するタイミングについて相談があります。産後の生理が始まり、生理痛がひどいため、初診は生理が3回終わった後か2回目の生理中が良いでしょうか。

ミレーナについてです。
産後の生理がはじまりました
昔からすごく生理痛等が重く悩まされてます

そこで、ミレーナがいいと聞きやりたいのですが、初診のタイミングとしてはいつがいいのでしょうか?
例えば、3回ほど生理がきて終わったタイミングや2回目の生理中に行く方がいいのか等です…

コメント

すいか

ミレーナの前にピルとかどうですか?

• めめ

めめ

普段からかなり忘れやすいので、どれだけ気をつけていてもピルは忘れそうで…😭
    ありがとうございます😭

• 8月17日
  • すいか

すいか

私もピル初めて何回も忘れちゃってるんですが4時間以内なら意外と大丈夫みたいで続けられてます!今はアプリとかでも簡単に出来るのでやってみてはどうてしょうか😳

• 8月17日
はじめてのママリ

初診は生理中じゃなければいつでもいいと思いますよ。いつ挿入するかはお医者さんの判断になりますが、しんどいならなるべく早めがいいと思います。わたしは2ヶ月で生理が来て、しんどすぎて8ヶ月のときに病院行きましたがあっさり入れてくれてもっと早く行けばよかった…って後悔しました😂
お医者さんはピルよりミレーナの方を薦めてる感じでした。お金も通院回数も副作用も有効性もミレーナの方がメリット多いからって。

• めめ

めめ

そうなんですね!
    副作用の点でも私もピルよりもミレーナありだなぁと感じています!
    この生理が終わり次第すぐに診察行きたいと思います!ありがとうございます😭

• 8月17日