※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近イヤイヤ期で毎日怒り、自己嫌悪。叩かれたり投げられたりして困惑。イライラが止まらず、離婚も考える。一人になりたい。

ここ最近イヤイヤ期かひどく毎日怒ってしまったり、
無視をしてしまい後から自己嫌悪…

叩かれたり、モノを投げられたり、お茶をこぼされたり、どうしたらいいのかわかりません。

毎日毎日イライラが止まらず、なんでこんな風に怒ってしまうんだろうと涙がでてきます。

旦那にもイライラがとまらず離婚して実家に帰りたいとまで思います。

一人になりたいです🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

辛いですよね、、、😭
一人の時間貰いましょう!!
本当に気休めで、またイライラしちゃうかもしれませんが、、
月1回たまにお茶しに外に行くとかじゃなくて
毎日30分でも自分一人の時間貰った方がいいです😫
たとえば、半身浴とかドラマとか好きなものTVでみるとかでも🥺

旦那にもイライラしまくりますよね😵‍💫

mika

お疲れ様です( ´ ` )

イヤイヤ期に入ってから急に逆の事するし、言う事聞かなくなりますよね(*´罒`*)

今は怒っても、無視しても意味無いです:( ; ´꒳` ;):
というか逆効果です。

私は叩かれたら「叩くのは太鼓だよ。」「投げるのはボールだよ。」「こぼれたら拭けばいいよ。」と言うだけにしてます(*´罒`*)

毎日いつの間にか裸になってトイレに行くし。
寝る前も何故か裸になって走り回るし。

賛否両論あると思いますが。
大変な時ほど動画を撮ってます。
寝る前にみんなで見ていい思い出になってます♡

mc

必ず時間が解決してくれます✨✨✨
3歳になった息子は大人の言葉が通じるようになり、私が怒鳴る回数も減ってきました‼️
1〜2歳は本当に自己嫌悪、負のループでした😭
6秒待つと怒りが収まる、なんてそれができたら悩みませんよね。
私の場合は徐々に怒りが、、、ではなく
突如噴火してしまっていて、感情コントロールができなくなったり泣いたりしていたので漢方を飲んだ時期もありました💊