※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teko
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜9時間睡眠でおっぱいがガチガチになり心配。夜泣きの可能性や不安がある。同じ経験の方いますか?

明日で100日の赤ちゃんがいます。
先週末から、夜9時間睡眠です。
おっぱいよりの混合なので、朝起きるとおっぱいがガチガチになってます(ノД`)
出が悪くなるのではと心配です。
同じよう方いらっしゃいますか?

また、こういう平和な夜から一転夜泣きが始まったりするのでしょうか。。
上2人はこんなに長くも寝なかったし、これと言った夜泣きもなかったので、なんだか不安がよぎります(´ー`)

コメント

ayyu

うちの子も4ヶ月半くらいまでは夜9時間下手したら12時間くらい寝てしまう時もありました..
が、5ヶ月になってから急に5時間くらいしか寝なくなり、急に大きい声で泣く夜泣き?が始まってきました..😅
新生児の時から4時間睡眠と、よく寝る子だったので月齢を重ねていくうちにもっと寝るのかな?と思っていたら...😱

• teko

teko

ぎゃっやはり。。
    なんだかイヤな予感がしてるんです(^_^;)
    そう、寝る間際とか、やたらでっかい声で泣いたりするんですよね(^_^;)

• 12月7日
  • ayyu

ayyu

大きい声で泣かれるとびっくりしますよね😱
    今までそんなことなかったから特に..笑
    どのくらい続くのかな?また9時間とか寝てくれる日は来るのかな?と心配です😅

• 12月7日
  • teko

teko

ですね。(ノД`)
    お互い、成長を見守りつつ長く寝てくれることを祈りましょうっっ

って言っても、冬の夜中は辛い(^_^;)

• 12月9日
とらきち☆

私も7ヶ月まで平和でした。
ネイルとか1週間に1度塗り直したりしてました😅

でも7ヶ月から急に泣いておきてひどいときは、10分おきをなん十回も…😅

8ヶ月泣かばごろからおちつきました。今はあまり泣くことはないですが夜中のミルクが増えました。
前は
1度寝たら朝まで起きませんでした(^o^;)

• teko

teko

うわぁ
    それはまさな悪夢の七ヶ月。。
    でも親子で乗り切ったんですね、おめでとうございますっっ!(≧∀≦)
    うちのはどんな感じになるんだろう…
    兄弟でも個人差あるのも、人間て感じで可愛いです😍

• 12月9日