※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

日本生命にコロナ給付金を申請後、まだ振り込まれていない方いますか?振り込まれるまでの日数についてコメントください。

7月ごろコロナになった方で、日本生命にコロナ給付金を申請した方いらっしゃいますか?
8月3日に申請書をポストに投函しました。
まだ振り込まれません。投函して何日ほどで入金されますかね?
まだ振り込まれない!って言う方もコメントくださると嬉しいです。

コメント

てんこ

通常であれば書類発送から1週間程で振り込まれますが、
現在、コロナ対応で給付金のお支払いが遅れていて、1週間以上かかっているようです💦
ですが、もう10日以上たっているので、一度担当者さんに連絡してみるといいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類を出す前にコロナの申請者が多くて遅れるのではっきりはお伝えできないと聞いてはいたのですが、遅れるの範囲内が分からずいつなのかモヤモヤしてしまってます😭
    後数日入金が無ければ連絡してみます!!ありがとうございます😭

• 8月16日
みなりつ

コメント失礼します。
その後給付金の振り込みはありましたか?
私も日本生命に加入しており、今月の8日にポスト投函したばかりで…😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ありました!!!
    19日に振り込み完了の連絡がきました🥺
    2週間と2日後でした!
    早く振り込まれるといいですね😭🙏

• 8月21日
  • みなりつ

みなりつ

返信ありがとうございます😊
    無事に振り込まれたのですね♪よかったです✨
    私も気長に待ってみたいと思います!

• 8月21日