※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正をしている方…産後どれくらいで美容院に行きましたか?また、ど…

縮毛矯正をしている方…
産後どれくらいで美容院に行きましたか?また、どんな長さにしましたか?

完母で授乳間隔が3時間くらいのため、往復の時間と施術の時間を考えてまだ行けてません😂

縮毛矯正の後って跡がついてしまうので髪結べないですよね?それを考えると短くしたほうがいいのかとか迷ってます🤔

コメント

産後1ヶ月で行きました😊お宮参りの時に写真撮影あったので!
4ヶ月に1回かけてます。
直後結ばなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️ずっとロングです✨

退会ユーザー

基本完母でしたがそういう時だけミルク飲めるように慣らしてました!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ミルク慣らしてるといいですね✨いつの間にか哺乳瓶もミルクも嫌いになっていて💦慣らしておくべきでした…

直後1週間くらいの間、髪結べないの不便じゃないですか?
    今結ってるのに関わらず抱っこすると引っ張ってくるので…😂

• 8月17日

退会ユーザー

いつも行くところでは
    縮毛した当日は結ばない、耳にかけない。次の日はなるべく結ばない。
    と説明され1〜2日我慢するのみなのでそこまで苦ではないです😊!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1-2日でいいんですね!
    すっかり1週間我慢するのが当たり前だと思ってたので今度行ったら聞いてみます✨ありがとうございます😊

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

5〜6ヶ月の頃に行きました!
託児所つきで、途中で授乳させてくれる美容室に行きました☺️
髪が邪魔になることが多いのでギリギリ結べる長さにしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    託児所つきのところなんてあるんですね!
    私も結ばないと邪魔なので結べる長さが好きです✨
    それくらいだったら結えない期間も邪魔になりにくいですかね。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

産後 抜け毛 縮毛矯正