コメント
退会ユーザー
ちょっと霊的な話をしますが夫の知り合いに霊感がある方が2人ほどいて、どちらにも夫にこんな感じの人が常に付いていると説明を受けたそうです。
この2人の言う霊の特徴がガッツリ一致しているのと、
この2人はお互いに全くの無関係。そして夫とは仕事の関係である為嘘はつかない。との事で冷静沈着な夫もこの2人の発言は信じてました。
2人のうちの1人に『お墓参り行ってる?しばらく行ってないなら行ってあげて』と言われ、それから毎年、私と夫もの方のお墓参りに行ってます。
私も半信半疑ですが…お墓参りをして損な事はないので
行ってます!
はじめてのママリ🔰
お花を供えるのも故人のためではなく、自分のため、とも言われるくらいですし、特に形にはこだわってません!!
手を合わせなくても、心の中で想ったり写真を見て懐かしむことはあります。それでじゅうぶん大切にしている、と思ってます。。
もちろん時間があればお墓などにも行きますが、距離的にも年1回行けるか行けないか、です😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分のため、なんですね😳
でも確かに、お参りするときになぜか健康でありますようにとか願いごとをしてしまいますね😅
心の中で想うのだけでも違いますよね🥺- 8月17日
mnrhnk
全然お墓参りもしてないですが別に悪いことが起きたこともないです。
熱心にしてる方もいますが
少しでも拝みたい心があれば手を合わせるだけでもいいと思ってるし
拝みたくないのにわざわざ嫌な気持ちになってまでやる必要はないと思ってます。
夫側のお墓じまいなんて私は一度もあったことない人たちなのでなぜ拝まなきゃ?って正直思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
拝みたくないのにするのはおかしいですよね😅
特に旦那側には心がこもりません…。
少し気持ちがのってきたら心の中で手を合わせるようにしようかなと思いました😊- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那さんの体験、それは信じますね😳毎年どちらとものお墓参りに行かれているのですね。
私は結婚してからはほぼ行けていないのでまた参ろうかなとも思いました😫