※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

1歳の子供が夜中に徘徊を始め、睡眠リズムが乱れて困っています。完母の添い乳で、リズムが整うまでの辛抱が必要でしょうか?

こんばんは。今月で1歳になる我が子…だいぶ生活リズムが整い始めた矢先に…夜中の徘徊が始まりました。午前中に、30分〜1時間ぐらいの朝寝。午後は、2時間〜3時間ぐらいの時もあれば、1時間ぐらいしか寝ないで夕方に1時間ぐらい寝てしまいます。そして、なかなか寝なくなります。キチンとリズムがとれるまでの辛抱でしょうか?
ちなみに、完母の添い乳です。

コメント

かんかん♡

夜中の徘徊とは
どんな感じなのですか?
はじめて聞きました!!

うちの息子も今月で
1才を迎えます。
日中の生活リズムが
とっても似ています(*´꒳`*)

• あん

あん

こんばんは。コメありがとうございます‼️
    夜中の徘徊は、寝室のあちこちをつかまり立ちして歩き回ります。また、最近は引き戸を開け閉めを覚えてしまい、叩いたりしてしまいます。
    何度も、添い乳体勢に入って寝る感じです。

数ヶ月の辛抱だとは思いますが、、、夜中の徘徊は睡眠不足になりがちになります。何かいい方法があればと思いました。

• 12月8日