コメント
はじめてのママリ🔰
一人目も二人目も千葉県ですよ〜(^^)結構、私と同じ市の助成金の紙を持って通ってる方多いですよ😁
めろん
まずは、その産みたい産院に茨城から産んでも大丈夫か聞いてみたら良いかと。
出産だけでなく、遠方から妊婦健診も通うのであれば、緊急時などリスクがありますけど、その辺ほ大丈夫なんでしょうか。出血したり、痛みが出たりした際に、わざわざ茨城から千葉県に行くのはどうかな。緊急時、茨城の産婦人科で診てもらえるようにしておいたほうがいいかと。分娩予約してない人は診てくれないところもありますよ。せめて、千葉県に実家があれば、いいと思います。臨月前に里帰りするかたちなら安全です。実家がないのであれば、正直、やめておいたら?と思います。産後健診も行くの大変でしょうし。
ぴ
ご回答ありがとうございます💓
茨城県に住んでいて千葉の病院に通っているということですか?🥺
はじめてのママリ🔰
そーです!!😊茨城県民なんですが、千葉県の病院に通ってます🙃
はじめてのママリ🔰
ただ、茨城県の助成金とかにも対応してくれる病院じゃないとなので、そこは確認した方がいいかと思います😌