※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

せっかく建てた(買った)マイホームを1、2年ほどで売却した方いますか?…

せっかく建てた(買った)マイホームを1、2年ほどで売却した方いますか?
すぐ売れましたか?
その後新しい家を購入したりしてどうでしたか?
売ったことに後悔したり、それとも気分がすっきりしたりしましたか?

コメント

なめこ

マンション購入後2年で売却し、戸建に住み替えました。
すぐ売れたし、買った値段より400万くらい高く売れました✨
私は戸建ての暮らしが気に入ってるので、住み替えて良かったです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

400万も高く売れたんですね✨
    マンションは売れやすいですよね✨

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

築2年ほどで売却しました!売却に至るまで1年ほどかかりましたね...
750万ほどマイナスでしたが、今の場所に家を建ててよかったと思います^ ^後悔はないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこうマイナスですね…
    戸建てから戸建てですか?
    戸建てだとやっぱり赤字になってしまうんですかね😣

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建から戸建です!
    よほど土地が値上がりしてる場所とかでないとマイナスなります😅注文住宅で築浅は特に損ですね💦💦💦
    建売のが売れやすいと営業さん言ってました!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみにもしよかったら売却理由を教えてもらってもいいですか?
    無理なら大丈夫です!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元(県外)に移住のためです。地元の方が土地が安いので、マイナスはだいぶカバーできましたよ^ ^
    住み替えご希望ですか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    土地が安いと売却時マイナスでも後が安く済みますよね✨

実は建売を購入してまだ引っ越ししてないのですが、買った直後に妥協したところが気になってしまって一時期かなり精神的に参ってしまって💦
    夫に相談したら今更無理だから一度住んでみて、それでも無理なら売るなりなんなりできるからと言われて落ち着いているところです。

客観的に見て購入したところはけっこういい物件だと思うんです。
    ただ、今のアパートに10年住んでいてかなり愛着があり、もし住んでみてもやっぱり無理ってなったときに新しい家より不便だけど愛着のあるアパート近辺に住み替えて本当に後悔しないのかとか考えてしまって😣💦
    まぁとりあえず引っ越してみないとわからないんですけどね💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ同じ市内なんですがアパート周辺の方が同じく土地が安いのでその後は安く済むなと思っています。
    あと私のわがままなのでさすがに新築から新築は無理かと考えてるので住みかえるなら中古かなと。
    それならさらに固定資産税とかも安く済みますよね✨
    まぁ条件に合ったところがあるかわかりませんが💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、建売買われたんですね!確かに、旦那さんのおっしゃるとおり、住んでみないと分からないのと、戸建は場所いいのに隣人が微妙とかもあるので、どうしても無理だったら、売りに出すのもアリかもしれません!!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    とりあえず住んでみないと何もわからないですもんね。
    隣人ガチャはもう運ですよね😓

• 8月16日