※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai1227
住まい

新築のキッチンでタカラスタンダードのオフェリアとクリナップのステディアのどちらにするか迷っています。クリナップの流レールシンクの利点と、タカラのホーローの洗いやすさについて、実際に使っている方のメリットとデメリットを教えてください。お掃除面についても知りたいです。

新築でキッチンをどのメーカーにするか迷っています
候補はタカラスタンダードのオフェリアかクリナップのステディアです

クリナップの流レールシンク、ステンレスがとってもいいなと思いました。
タカラは色の種類も豊富でホーローということもあり洗いやすそうだなとも思っているのですが
実際使っている方がいればメリットデメリット教えて頂きたいです🥺料理の要領が悪い私には流レールシンクだと端っこに排水溝があるのでシンクを広く使えるゴミが流れやすいということがとても魅力的に感じたのですが
などお掃除面でどうなのか教えて頂けると助かります🥺

コメント

とりあ

まさにタカラスタンダードとクリナップで迷って、安さでタカラスタンダードにしました😂

うちの工務店ではタカラスタンダードがかなり安く入れられたので…

クリナップのデザインが好きだったので後悔するかな〜と思ったのですが、意外にも全く後悔してません☺️

ホーローが本当に凄まじいです…🤣

壁にマグネットで色々吊って、シンクにもワークトップにも何一つ置いてません!

掃除しやすさが半端じゃないです!

シンクもいたって普通なものですが、シャワー式の蛇口にすると思うので特別不便も感じないと思います!

また、排水溝の形が特殊になると100均とかでゴミ受けを定期的に買い替えたり出来ないので、そういう意味でも普通のシンクで良かったかなーと🤔

どちらも素敵なので、金額やデザイン等で色々比べて決められるといいですね☺️