※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

こどもの足に髪の毛が刺さって抜けません…💦 埋まってるし暴れるし😭いつ…

こどもの足に髪の毛が刺さって抜けません…💦
埋まってるし暴れるし😭
いつの間にか抜ける…なんてことないですよね。
様子みて病院いきますが、それまでに何か試せることないですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

化膿したりしてなかったら様子みます!自然排出あるようですよ(*^^*)うちも様子みつつ自然排出で過ごしてます。

うちの子もよくトゲや木刺さるのでトゲなどの質問文読んだりするんですが、皆さん皮膚科おすすめしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)✧︎
    自然排出もありえるな少し様子みても良さそうですね!
    様子見てる間はそのままですか?マキロンのような消毒などしますか?
    行くなら皮膚科ですね🏥
    様子みてダメそうなら皮膚科へいってきます🙋‍♀️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人気になっていたり不機嫌なっているようでしたら、早めに行くのをおすすめします!

赤みなどあったら軟膏塗布してます!
    マキロン対応でも良いと思いますよ(*^^*)!基本私はそのまま放置してます!ワンオペ育児で暴れてお互い嫌な思いしたくないので👽👾

小児科でもとってくれない場所と、とってくれる所もあるようです!もし、慣れた場所が良いお子さんでしたら1度かかりつけの小児科でとってくれるか確認後受診されても良いと思います!

トゲ気になりますよね👉👈早く排出できる事祈ります!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺
    今は機嫌もよく、足の裏に刺さっているのですが気にせず歩いてます!✧︎
    かかりつけの皮膚科があるので自然排出されなければ行ってみます🍀
    とても安心しました😭♡
    本当にありがとうございます🥹

• 8月16日