コメント
ママリ
ホーム画面の空いているところ長押し→ウィジェット追加などです。
機種やOSによって違いますが、だいたい長押しで出てくると思います。
ツー
iPhone(もしくはエクスペリア等機種名) Google ホーム画面に追加
って、検索したらやり方詳しく出てきますよ✨
-
ママリ
色々試したんですが出来なくて…💦
- 8月16日
-
ツー
Googleの丸い赤青黄色緑のアイコンはありますか?
あったら、それを長押ししたら画像の上の方のみたいな吹き出しが出てくるので、赤マル部分のマークをタップすると、Chromeのウィジェットっていうのが出てこないですかね?🤔- 8月16日
-
ママリ
新しいタグとシークレットタグ、という2つしか出てこないです💦
アンインストールも出てこないです💦- 8月16日
退会ユーザー
ホーム画面長押しして
ウィジェットを追加でGoogleを選択すれば
から出来ませんかね?🤔
-
ママリ
ホーム画面長押ししてるのに何も表示されないんです😭
- 8月16日
初めてのママリ
Googleアプリひらいて、右上にあるプロフィールのアイコンみたいなのを押す
設定→検索ウィジェット→カスタマイズで元に戻せないですかねー?
iPhoneなのかAndroid なのか、機種によってもっと簡単な方法もあると思うのですが…
上の方法で難しければ 検索バー 検索ウィジェット スマホ AndroidまたはiPhone とか入れて検索かけてみるといいと思います。
-
ママリ
設定の部分に検索ウィジェットが無くて、それ以上いけない状態です😭
Androidなんですが、色々なサイトで色々やってるんですが出来ずに苦戦中です…😭- 8月16日
ママリ
まとめての返信失礼します💦
コメントくださった皆様!!
何とか無事に検索バーが元通りになりましたー😭😭😭✨
ご親切に教えていただき、ほんとにありがとうございました!!✨
ママリ
長押ししても何も出てこないです💦