宮城県の発熱外来でPCR検査を受けたいです。予約いっぱいのクリニックで予約外受診可能か、結果は電話で聞けるか、幸町ファミリークリニックはPCR検査可能か知りたいです。
宮城県発熱外来について。
私と子どもが体調悪く、今日PCRを受けたいです。
仙台空港北クリニックは、予約いっぱいでしたが予約外で受診できますか?また、結果が3時間後ですが、電話で結果をきけますか?自宅から遠いため、三時間車でまつのも二回行くのもきついので…
幸町ファミリークリニックは今日やってますか?検査はPCRですか?抗原ですか?駐車場が狭いですが、いっぱいのときは路上で待機するしかないですかね…?
ご存じの方、教えてください。
宮城県 仙台市 発熱外来 コロナ PCR
- はじめてのママリ🔰
コメント

あくあ
我が家も検査を受けたくて幸町ファミリークリニックに電話しましたがPCRも抗原検査もやっていないと言われました。
ホームページに検査可能ってあったのに😭
検査キットがないようです。

みほ❤︎たき
多賀城みやばやしキッズクリニックは大人も検査可能みたいですよ!
ウチは子どもだけなので、うりぼうキッズクリニックで予約外で車で待っています😓
-
はじめてのママリ🔰
みやばやしは抗原ですか?抗原は自宅で陰性でしたが不確実なのでPCRをうけたかったんです…- 8月16日
-
みほ❤︎たき
すみません💦抗原だけなのかは分かりません。
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
みやばやしでうけた知り合いみんな抗原だったので、抗原なのかな?とおもってました。
子どもはなんとか薬科大でうけられることになりました。わたしはまた別で探します💦
いろいろありがとうございました。- 8月16日

ワンコ
仙台空港北クリニック
予約外難しそうな気がしますが、急遽キャンセルとかいるかもしれないのでダメ元で電話で確認ですかね😭
結果はショートメールで送られてきて、
診察代だけ後日支払いになります!
-
はじめてのママリ🔰
ショートメールなんですね。
朝から電話がつながらず、直接いってみたら金曜日までいっぱいとのことでした😭😭😭
結局子どもだけは薬科大でやってもらえることになりました。わたしはまた別で探します。
ありがとうございました。- 8月16日

もっち
横からすみません!
うちも子供発熱からの私と主人発熱でPCR受けたいと思ってたのですが、どこも電話繋がらずだったりで受けれなくて😥薬科大受けれたとのことですが、どのように予約取ったのでしょう?電話かけても誰も出なくて...
-
はじめてのママリ🔰
薬科大は子どもがかかりつけで、朝8:30ごろ総合受付にかけて小児科につないでもらいました。
せきがひどくてみてもらいたかったのですが、熱がある場合検査してからしか、診察室にはいれないようです。
小児科なので大人は検査してもらえないです😢
わたしはすぐの検査はあきらめて仙台空港北か多賀城あかざクリニックに週末あたりいこうかと思ってます。
職場厳しくてPCR結果でないと出勤できないので…
あかざは予約じゃないので早くいって並べばできるかもしれません。ただ18まではお盆休みです…- 8月16日
-
もっち
情報ありがとうございます😭
子供の方は熱下がってきたので、かかりつけ医がお盆休み再開したら咳と鼻水で受診しようかと思います!
私と主人は仙台空港北クリニックでネット予約しましたが、早くて20日です...🙄電話全く繋がらず、昨日直接行って聞いたら朝イチで並べば予約取れるかもしれませんが、7時間くらい待つかもしれませんと言われ...体調悪いのに朝から並ぶなんて子供もいて無理なので20日で一応取っておきました...予約しつつ、明日の朝イチで検査受けれる所に予約の電話してみようと思います...🥺- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです。
空港北、20日最短でしたよね😵
病院いってきました。
子どもたち検査の結果、コロナ陰性でまさかのヒトメタニューモとエンテロウイルスでした😂
抗原キットの陰性は正しかったようです。
わたしも同じ症状なのでヒトメタでしょうと小児科でいわれました。抗原二回してて陰性ならほぼ確実だろうと医師にいわれたので、
職場でOKでればPCRいかないつもりです。
大人の発熱外来なかなか予約とれなくて、あちこちさがして電話つながらないし、ほんとたいへんですよね…
つくづく医療崩壊してるなって思いました。
明日無事に検査うけられるといいですね!- 8月16日

ほしこ
無事受けられましたか?
もしまだでしたら参考にしていただければと思います。発熱外来として紹介されてないかもしれませんが、幸町ファミリークリニックの近くに星内科小児科があります。私が受けたのは多分抗原検査だったのだと思いますが、ネットを見る限りPCR検査もやっているそうです。
-
はじめてのママリ🔰
星内科でもやってるのですね!
今日子どもたちだけ先にPCRして、結果コロナ陰性だったのと、わたしも自宅で二回抗原して陰性だったので、PCR今回は受けないかもしれません。
でも、またいつか熱でたときのために星内科も覚えておきます!
ありがとうございます⭐- 8月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
どちらのクリニックも電話すらつながらず、、、ずっと話中で、困ってました…
とりあえず幸町はやめます。
ありがとうございました。