自転車屋で電動自転車のチェーン交換をお願いしたら、1万2千円かかると言われました。他の部品も交換が必要で、全部合わせると2万円以上になるそうです。Panasonicのギュッとクルームを2年ほど乗っています。
昨日、電動自転車のチェーンを交換してもらいたくて、自転車屋さんに行きました。
前に、チェーン交換は大体5千円ぐらいです、と言われていましたが、今回、チェーン交換するには、他の部品交換も必要で1万2千円かかる、と言われました。
そんなにかかるものでしょうか?
更に、後ろのタイヤのすり減り、前のブレーキの所も交換する方がいい、とのことで、全部合わせると2万は越えてくるそうです。
Panasonicのギュッとクルームです。
乗り始めて2年ほどです。
- Mama(6歳)
コメント
三児のmama (26)
電動のやつは特殊なのでそのくらいかかるのかもしれないです!!
はじめてのママリ🔰
1年に一度定期点検はしてますか?
自転車とはいえ15万ぐらいするものなので1年に一度は定期点検は必要ですよ!!
私は車輪の軸が一本折れて交換して点検して2万円ぐらい払いました😅
-
Mama
はい、点検しました!
そして、その前にも事故で自転車を直してもらっています。
事故の時に直してもらった時、ブレーキの効きが前ほど良くなく、再三言ってもこんなもの、と言われて、諦めて、しばらく経ってから行くと、ブレーキの効きが悪くなってる、と言われ、実費で直しました。
事故の時にしっかりと見てもらってれば、費用はかからなかったのですが。
無料での定期点検の時も異常なしだったのですが、チェーンがずっとガタガタなっている、と言うのに、油をさしてもらっただけ。
毎回、点検の時は異常なし!となるのに、後から費用がかかるのが、すっごく不信感で。
大手の自転車さんなのですが。。。- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
えー?
なんか信用できない自転車屋さんですね💦
子供乗せるから、安全性はしっかりしておきたいですし、別の自転車屋さんがあればいいですね😭😭- 8月16日
-
Mama
そうなんです。
なので、今回も前には5千円と言われてたのに、倍の金額を言われて、内心は?と思ってしまって😢
私、騙されてる???と😭
家の近所なので、できれば、ここで修理してもらいたかったのですが、一度、違うところで見積もりしてもらいます。
因みに、大手Aで買った自転車を大手Bで修理、その後また不具合が出た時に大手Aで修理など可能でしょう?
例えばiPhoneとかは、一度非正規店で修理してしまうと、もうAppleでは直せないですよね。
それと大手Bに修理を断られないかも不安で。- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人連れて行っても同じ反応ですかね?
女性だからと舐められてたら嫌ですし😤
家の近所のお店は購入した店舗なのでしょうか?- 8月16日
-
Mama
旦那は、、、正直全く頼りにならないです😢なんなら余計に舐められそう😂
はい、近所の修理してもらいたいお店は購入した店舗でもあります。そこの保険?にも入ってます。- 8月16日
退会ユーザー
チェーン交換だけなら、5000円くらいですが、それ以外のところも色々交換されるなら、それが高いんじゃないでしょうか??
Mama
そうなんですね💦
初めから、1万ほどかかります、と言われたら、そんなもんか、と思えるのですが?初めは5千円ぐらい、と言われて、結局2倍の金額がかかると言われると、不信感が😢