※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

4歳の娘が寝ているパパを叩く。理由は「トントン」だと言う。注意する方法を知りたい。同じ経験の方いますか?

パパを叩く4歳の娘。娘はパパが寝てる時に体に飛び乗ったり顔や体を叩いたりします。怒ってる時には手は出ません

娘に理由を聞くと、トントンって叩いてるだけといいます

そして私はされたことがありません

どうやって注意したらいいのでしょう
同じような方いますか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

4歳半ですから、もう、顔を叩いてる時に、「そんなに強くしたら痛いよ!」「やさしくね」って、ちょっと強めに怒って←(ママは悪者になりたくないと思うのでパパが笑)
根気強く言い続けるといずれやらなくなると思いますよ😊✨

うち上の子も酷かったですが、兄弟喧嘩をしだして、徐々に痛みがわかってきた感じです💦😂

うちも4歳の息子が旦那にたまにやってて、その時は普通に旦那も怒ってます😅
私もされたことないので、本人的には遊んでほしい、かまって欲しいなどでじゃれてるだけなんだろうとは思いますが…😰💦
叩いた時に、それって本当にやっていいことなの?強く叩かれて楽しい人はいないよ。とか、そんなこと幼稚園でもお友達にやってるの?て怖めに言ってました。😰💦
そういえば最近やらなくなりました。

はじめてのママリ🔰

うちもパパにだけします😅
こちょこちょ仕返したり、一緒に遊んであげたりしてますよ。
うちは、構ってほしいだけなので、本気で痛いレベルでなければ、パパだけはOKにしてます😅
あとは、パパが、叩くんじゃなくて、パパにもこちょこちょにして!とか、ツンツンにして!などと話していました👌