※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーす
妊娠・出産

4ヶ月の息子のオムツがキツキツで、Mサイズがお尻に合わない。Lサイズが必要か迷っている。お尻大きめな子に合うメーカーが知りたい。アドバイスをお願いします。

オムツのサイズについてアドバイスください。
もうすぐ4ヶ月の息子のオムツがキツキツです。
今Mのパンツを試してますが、なんだかお尻が大きめなのかお尻側がスムーズに上がりません。
まだ9キロないのにLサイズを買うべきか、
メーカーによって若干違うけど、お尻大きめな子に合うメーカーのおむつがなんなのかわかりません💦
1袋買って小さかった〜となる前に、
アドバイスいただけると嬉しいです💓

コメント

ママリ

腰据わりしてないとパンツって履かせるの難しくないですか?!

お尻大きめだとメリーズでしょうか🤔
お腹もお尻も大きめなのでムチムチちゃん向け、お腹ぽっこり足はスリムならムーニーのイメージです!
ちなみに今はなんですか?
パンパースはどちらもスリムなので、今パンパースならムーニーが良いかと思います💡

• ぐーす

ぐーす

ありがとうございます!
    難しいですが、横に向けながら履かせてます😂

ムーニーですか!
    今パンパースなので、ムーニー試してみようかな💓と思います!

• 8月16日
chi

体型によるかもですが、
Mサイズ履かせたら、メリーズは他のより少し大きめに出来てたと思います💡

ただ高いのとうちの子はウンチの横モレがあったから、グ~ン使ってます。

マミーポコなら、5枚とかミニパック売ってたの見たことあります。
私の友達2人の子はどちらもよく食べるぽっちゃり体型で、マミーポコ使ってました。
うちは横モレするので、使いませんでしたが💦

そのママたちもお尻が収まらないからと、早々にL、BIGと使ってたから、体重は気にしなくて大丈夫だと思います🙆

うちの3歳児はオシッコの出す量が夜中多くて漏らすから、体重だけ見るとLなんだけど、BIGに移行して、トイレができるようになってきたので、最近Lサイズに戻しました。

あと、ムーニーは少し小さめに感じました。

• ぐーす

ぐーす

ありがとうございます!
    色々なお話きけてありがたいです✨マミーポコのミニパック探してみます!!
    体重気にせずLにするのもありですね!

• 8月16日
♡maya♡

メリーズは他のより履かせやすかったです🙋🏼‍♀️
ただ大きすぎると横漏れしたりするので今がパンパースなどスリムなタイプ使われてるなら
一度Mサイズのメリーズを試してもいい気はしますよ😌

• ぐーす

ぐーす

メリーズ大きめなんですかね?パンパースはスリムタイプなんですね!笑

試してみます!ありがとうございます✨

• 8月16日