4ヶ月の息子のオムツがキツキツで、Mサイズがお尻に合わない。Lサイズが必要か迷っている。お尻大きめな子に合うメーカーが知りたい。アドバイスをお願いします。
オムツのサイズについてアドバイスください。
もうすぐ4ヶ月の息子のオムツがキツキツです。
今Mのパンツを試してますが、なんだかお尻が大きめなのかお尻側がスムーズに上がりません。
まだ9キロないのにLサイズを買うべきか、
メーカーによって若干違うけど、お尻大きめな子に合うメーカーのおむつがなんなのかわかりません💦
1袋買って小さかった〜となる前に、
アドバイスいただけると嬉しいです💓
- ぐーす(2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
腰据わりしてないとパンツって履かせるの難しくないですか?!
お尻大きめだとメリーズでしょうか🤔
お腹もお尻も大きめなのでムチムチちゃん向け、お腹ぽっこり足はスリムならムーニーのイメージです!
ちなみに今はなんですか?
パンパースはどちらもスリムなので、今パンパースならムーニーが良いかと思います💡
chi
体型によるかもですが、
Mサイズ履かせたら、メリーズは他のより少し大きめに出来てたと思います💡
ただ高いのとうちの子はウンチの横モレがあったから、グ~ン使ってます。
マミーポコなら、5枚とかミニパック売ってたの見たことあります。
私の友達2人の子はどちらもよく食べるぽっちゃり体型で、マミーポコ使ってました。
うちは横モレするので、使いませんでしたが💦
そのママたちもお尻が収まらないからと、早々にL、BIGと使ってたから、体重は気にしなくて大丈夫だと思います🙆
うちの3歳児はオシッコの出す量が夜中多くて漏らすから、体重だけ見るとLなんだけど、BIGに移行して、トイレができるようになってきたので、最近Lサイズに戻しました。
あと、ムーニーは少し小さめに感じました。
-
ぐーす
ありがとうございます!
色々なお話きけてありがたいです✨マミーポコのミニパック探してみます!!
体重気にせずLにするのもありですね!- 8月16日
♡maya♡
メリーズは他のより履かせやすかったです🙋🏼♀️
ただ大きすぎると横漏れしたりするので今がパンパースなどスリムなタイプ使われてるなら
一度Mサイズのメリーズを試してもいい気はしますよ😌
-
ぐーす
メリーズ大きめなんですかね?パンパースはスリムタイプなんですね!笑
試してみます!ありがとうございます✨- 8月16日
ぐーす
ありがとうございます!
難しいですが、横に向けながら履かせてます😂
ムーニーですか!
今パンパースなので、ムーニー試してみようかな💓と思います!