コメント

さ🦖
奥さん次第な部分と
旦那さんがどんな趣味があって
どういう遊び(飲みとか)をするかにもよるかなと‼︎
飲みなら厳しい方なら月1
緩いなら毎週でも良いでしょうし
まーその間くらいの2週間に1度くらいが
許容範囲で一般的なのかな⁇と‼︎
ただ遊びが釣りとかで
海釣りで釣れれば、夕飯に出来るので
毎週でもokとかって方や
いや子供いるから、2週間に1度‼︎って方もいるかなと‼︎

ゆの
うちは滅多にないです。
家族優先みたいです😂
-
♡♡♡
私の旦那はまだ子供がいないからなのか完全友達優先です🤦♀️
- 8月16日

seee
毎週飲み行ってます!
でもコロナが増えてきた時は2、3週に一度くらい、今は3人目が産まれてから1、2回飲みにいってました!
趣味とかはあまりなく、年に1、2回ゴルフ、見たい映画があれば仕事帰りや日曜に友達と見にいってます!
たまに仕事帰りにそのまま職場の人(同級生)と、バスケなど遊びでスポーツして帰ってくることもあります!
ちなみにワンピースの映画はもう2回見にいってます😂
-
♡♡♡
コメントありがとうございます!3人目すごいですね😭💗seeeさんはお出かけしたりしないんですか?
- 8月16日

ma-.
うちは基本無いですねー。
毎週毎週遊び歩いてる旦那様をお持ちの奥様は色んな意味ですごいなーと感心します😅
-
♡♡♡
コメントありがとうございます!毎週毎週友達優先されてうんざりしてます😅
- 8月16日

はじめてのママリ🔰
うちは友人と遊びとかは全く無いです🤔
行っても会社の飲み会だけで、いまはコロナもあり飲み会すらほとんど無いです。
-
♡♡♡
コメントありがとうございます!コロナ増えてきたからなかなか出歩けませんよね🦠
- 8月16日

退会ユーザー
妊娠中〜出産後すぐくらいまで毎週のように飲みに行ってましたがコロナが怖いのに何も気にしないのでめちゃくちゃ発狂しながら「私と赤ちゃん殺す気かよ!離婚する!!絶対菌持って帰ってくんな」って飲みに行ってる間に旦那の荷物ほとんど玄関にぶちまけたら出かけなくなりました(o’∀’o)笑
-
♡♡♡
コメントありがとうございますm(*_ _)mやっぱりコロナ怖いですよね!私だったら周りも周りで少しは考えてって思っちゃいます😥
- 8月16日

ママリ
うちの夫は1番仲良いお友達が地方に行ってしまったので遊びに行きません笑
お酒も好きじゃないから飲みにいくこともないです
コロナが流行ってからは尚更会社の飲み会もないので仕事以外は家にいます!
-
♡♡♡
コメントありがとうございます!1番仲良い友達が地方に行ってしまったのなら尚更遊び行かないですね🥹事故以外家にいるなんてすごい!私の旦那と大違い😂
- 8月16日

はじめてのママリ🔰
旦那は地元が少し遠いので、年3回くらいです😵
昨日は、義実家に行ってたので友達来てました〜
-
♡♡♡
コメントありがとうございますm(*_ _)m年に3回とかならまだ私も何も言わないんですけど毎週行かれると嫌になってきます。笑
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
毎週は、さすがに嫌になりますね😭
- 8月16日
-
♡♡♡
ほんと嫌だし友達が急に誘ってきたりするんですけど素直に迷惑です😭
- 8月16日

ママリ
暇さえあればパチンコ行ってます笑
今は土日休みなので1日は家族サービスしてもらってます😌
-
♡♡♡
コメントありがとうございます!1日家族サービスいいですね😆
- 8月16日

ミッフィ
ほとんど行かないです。最近で1番最後に友達と飲みに行ったのが2ヶ月前くらいです。
-
♡♡♡
コメントありがとうございますm(*_ _)m行かないのいいですね🥹羨ましいです
- 8月16日

退会ユーザー
娘が生まれてすぐの時は親になった自覚がなくて月に1~2回ほど遊びに行ってましたが、今は半年に1回行くか行かないかです︎︎☺︎
-
♡♡♡
コメントありがとうございます!私も子供ができたら旦那変わってくれるんですかね😂
- 8月16日

いちか
うちもほとんどいかないです💦たまーに会社の人に誘われて行ってますが、コロナで飲み会もほとんどないし、基本家族優先で休日も過ごしてくれます🙆♀️
-
♡♡♡
コメントありがとうございますm(*_ _)m家族優先してくれる旦那さん素敵ですね⭐️
- 8月16日

はじめてのママリ🔰
普通なのかは分かりませんが、うちは年に1回遊びに行くか、行かないかです😂
-
♡♡♡
コメントありがとう(*^^*)それは私の理想すぎます😭💗
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も友達が居なくて、遊びに行かないので夫婦ともそんな感じです😆✨
- 8月16日
-
♡♡♡
私は行かない派なんですけど旦那が友達に呼ばれたらすぐ行っちゃうタイプなんですよね😭
- 8月16日
♡♡♡
コメントありがとうございますm(*_ _)mやっぱそのご家庭によって違いますよね!😭
さ🦖
かなり違うと思います💦
なので、普通というよりも
お互いの間で考える方が良いのかな⁇と‼︎
私は自分が好きにしたいのと
好きなアーティストがいて
LIVEに当たったら100%行くので
その時の為に、旦那を自由にしてます🤣
♡♡♡
私の場合は、私自体友達と散々遊んできたから今は遊びたいという気持ちが昔よりはないんですよね🥹けど旦那は毎週のように友達と遊び行くからここですれ違っちゃうんですいつも💔
さ🦖
んーそうなるとやはり間は、2週間に1度かな⁇と思います‼︎
♡♡♡さんが昔たくさん遊んでいて〜というのは
♡♡♡さんの話であって
旦那さんとは違うかな⁇と‼︎
今も昔もずーっと遊んでいたい人もいますし
♡♡♡さんのように、もうたくさん遊んだからいいやー
と思う方もいますし☺️
息抜きの仕方もそれぞれですしね💦
♡♡♡
たしかにそおですよね😭ですが、子供生まれてもこのまま変わらず遊び行かれても困るなって思ってしまいます、、
さ🦖
その辺の話し合いみたいなのは、した事ありますか⁇
うちは、話し合いって程じゃないですがしてた事があり
生まれたら、飲みどころじゃないので、臨月が12月で忘年会が多かったのもあり
普通に飲み行ってましたし、行かせてました🤣
今は息子も3歳なのと、私が週末仕事で実母に息子をお願いしてるのもあり毎週飲みやら遊び行ってますが
息子が1歳すぎるまでは、全然行ってなかったかなぁと‼︎
お子さんがまだであれば、良いのかな⁇とは思います☺️
私も子ども、出来るまで
旦那より友達優先でしたから😂
♡♡♡
何度も話し合いしてました😂ですが、友達がいきなり家に呼びに来たり電話かけてきたりして旦那も断れないらしく今の状態に至ります🤦♀️
さ🦖
話し合いを、していて
旦那さんも理解していれば
今は結婚してるとは言え
子どもがいるわけではないので、自由といえば自由なのかな⁇と思います
お友達もやはり子供がいるわけじゃないし
って感じなのかな⁇って思います‼︎
旦那さんも正直断る理由も特にないのかなと💦
♡♡♡
もちろん周りの友達は子持ち多いです😅そして友達も友達で子供実家に預けてくるからたぶん余計ですね!!笑
さ🦖
なら仕方ないのかなと思います💦
私も毎週末実母にお願いして
パートしてるので旦那は自由です🤣