※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不育症検査結果だけで出産につながるか不安。検査の意味を知りたい。

不育症検査をして、出産につながった方はいますか?
クリニックで検査をしても、結果が分かるだけと言われました。
それなら検査する意味は?となってしまい、どうしようか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一般的な不育症の治療をしても死産したのでプラスアルファで点滴治療をして双子を産めました😃

私自身の事ではなく申し訳ないんですが仲の良い友人が不育症の検査を受けて原因が分かりそこから薬を服用して2人無事出産しています!
ただその薬が100パー効いてなのか本当に奇跡的にその薬を服用し出してから出産まで行ったのかは分からないと先生から言われたと言っていました。

ママリ

流産後、不育症検査をしました。
引っかかった項目があったので、次妊娠した時は妊娠初期から薬や検査を続け、
流産せずに出産できました。

はじめてのママリ🔰

二回流産、不育症検査をして、クリニックで薬をもらい一人目、二人目妊娠してます(^-^)

薬を貰うようになってからは、流産してないです

ayano🐻

結果が分かって何か対策が出きるものなら意味あると思いますよ❤️
検査に引っ掛かって内服しながら出産しました!