※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
子育て・グッズ

子どものベッドがないので、3人で布団で寝ることになりました。皆さんはどうしていますか?

今月で5ヶ月になる子どもがいます!アパート暮らしで旦那と子どもと3人で生活しています。そこで、子どものベビーベッドがおけず、私たちのベッドは危ないと思ったのですが、みなさんは布団に3人で寝てますか?

コメント

A♡H

ベットで壁側なら今の時期なら大丈夫だと思います!
でもそのうち動き出したら危ないので布団のがいいと思います😱

• たまちゃん

たまちゃん

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 12月7日
のん鹵

ダブルベッドで3人で並んで寝てます!
子どもが壁側でわたしが真ん中です❁︎
ありがたいことに娘は寝ているときあまり寝返りをせず、むしろ寝返ると起きてしまうので、今のところは問題なく3人で眠れています\( ¨̮ )/
ただ、大きくなるにつれてやはり狭くなってきたので、そのうち旦那はベッドの横に敷布団を敷いて寝てもらい、わたしと娘でベッドで寝るつもりです( •∀︎•` )

• たまちゃん

たまちゃん

ベッドでも寝れるんですね!ちょっと検討してみます💦ありがとうございます!

• 12月7日
ゆぅウサ

うちは、大人のベッドの上にコンパクトベッドというものに子どもを寝かせていましたが…

寝返りして動き出すようになってから、9ヶ月の頃にベッドガードを買いました‼

• たまちゃん

たまちゃん

このガードいいですね!探してみます!ありがとうございます😊

• 12月7日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

こちらはカトージのポータブルベッドガードというもので、130㎝のタイプを西松屋で4,000円くらいで購入しました‼

ネットでも安くで色々な種類がありましたが、早く欲しくて近くの店で買いました💦

• 12月7日
  • たまちゃん

たまちゃん

そうなんですね!西松屋見てみます😎
    ありがとうございます!

• 12月7日