4歳のお兄ちゃんに協力してもらいながら、2歳の男の子の断乳を考えています。帰省時に試す方法を教えてほしいです。
断乳を上のお子さんの力を借りてした方っていらっしゃいますか?
旦那は育児に非協力的で頼ることが出来ないけれど、一人で断乳を成功させられる気がせず。
4歳のお兄ちゃんのことが大好きな2歳の男の子なので、4歳のお兄ちゃんに気を引いてもらうとかで、なんとか卒乳または断乳を出来ないかなあと思ってます。
その場合、上の子を頼るより帰省の時とかですかね?
帰省の時にやるわりかたもいまいち想像がつかず、やり方を教えていただけると助かります。
- あいママ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ちちぷぷ
わたしはチーズに頼りました🤣
夜間は無理矢理やめましたが笑

こてつ
長女の時は実家に帰ったタイミングで断乳しました!
次女妊娠してたので母親に早く断乳しなさいと言われて😅
長女が夜中におっぱいで泣いてたら母親がとなりでトントンしてくれたりしました😫✨
それを2〜3日続けたのか…忘れたんですが、それをきっかけに辞められました!🥳
-
あいママ
トントンを代わりにしてもらう感じですね!!
ありがとうございます✨- 8月16日
あいママ
チーズというのは食べ物でつるみたいな感じですか?
長男は果物でいけたので、そんな感じですかね😆
食べ物はやっぱり強いですね。ちなみにチーズは、おっぱいモードになったらチーズを見せるなり、「チーズを食べる?」と話しかける感じですか?
長男の時は旦那に果物の現物見せる係りをしてもらっていたけれど、もう疲れるので協力しない宣言がありまして。どうしようかと思ってまして。
ちちぷぷ
そうです🤣おっぱいやめてチーズにする?ってキャンディチーズ渡してました🤣その後おっぱいー!にはならず忘れるんですよね🤣
うちもわたしがチーズ渡してましたよ!!別に問題なかったです(^^)大好きなお兄ちゃんと好きなもの食べておっぱい忘れよう!
あいママ
そうですね!
ありがとうございます。
ママが渡すでも良いのですね!