6ヶ月後半から夜泣きが続いています。ミルクをあげるときに200飲んでしまうことがあり、乾いて起きているのか普通の夜泣きなのか不安です。一歳になる8月に仕事復帰予定で、夜泣きが終わる良い方法があるか相談したいです。
こんにちは✨
6ヶ月後半~夜泣きが続いています(>_<)だいたい1時2時に一回目→4時5時に二回目で必ず2回は行きます。酷いときはちょくちょく起きます‼私は2回とも三時間くらいしか経ってなくてもミルクをあげちゃいます。2回とも間隔短くても200をほぼ飲んでしまいます。喉を乾いて起きちゃってるのでしょうか?それとも普通に夜泣きってことでしょうか?8月には一歳になって仕事復帰予定なので夜泣きは終わればいいなと思ってるのですが何か良い方法ありますかね?
- こなちゃん。(10歳)
まるなっちゃん
普段よく寝る子なんでしょうか?うちは仕事復帰してからも2歳半くらいまで夜泣きで3~4回とか起こされていたのでアドバイスになりませんが、体調悪いときや季節の変わり目はうまく寝れないようでした。イライラすると余計寝ないので麦茶飲ませたり、寄り添ってみたりしてるうちに私の腕を触って安心して寝るようになりました。
ちゃーちゃんママ
うちはもうすぐ八ヶ月ですが、夜中寝なくて5、6回起きますよ(/´△`\)うちはおっぱいでないと寝てくれず、完ミにしたいけどなかなかできません(^^;
それでも仕事復帰してなんとか働けてますよ💦意外と身体は慣れるものですねー
アドバイスではなくてすみません(ノД`)…
退会ユーザー
私の娘も7ヶ月入る前からあれ?夜泣き??ん?なのかなぁ…と思いながらやっぱり夜泣きなんだと9ヶ月入る頃に自覚しました(笑)よく三回食にしたり断乳や卒乳したらよく寝るようになった!とかも聞きますよね(´・_・`)
私は特に蒸し暑い時やあまりにも愚図る時は水分を…それ以外は抱っこで寝かすようにしてますが、、、、どうしても眠たいとき
はそい乳しちゃってますが( ̄ー ̄)あまり回答になってなくてすみません💦
こなちゃん。
コメントありがとうございます‼お昼寝は午前中午後とも一回ずつします!産まれた頃は昼夜逆転してましたけど(>_<)
こなちゃん。
コメントありがとうございます‼仕事復帰すれば慣れでなんとかできますよね!でも終わることを祈ります!笑
こなちゃん。
コメントありがとうございます‼私も抱っこの時ありますがだんだん重くなってきてるのでミルクでなんとか寝かせちゃってます。
コメント