※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みと🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと自分がコロナになり、お世話が心配です。市役所や病院で預け先を探しましたが見つからず、注意事項や経験談を教えてほしいです。

生後3ヶ月です。
私が2日前より喉が痛くなり38度以上の発熱、鼻水、頭痛、咳で今日PCR検査に行き明日まで結果待ちです。
症状がでてから旦那に赤ちゃんのお世話をしてもらっていますが、旦那も先程から具合が悪くなってきたのでおそらく夫婦共にコロナだろうとおもってます。

赤ちゃんは今のところ症状はなくミルクも飲んでいますが、
旦那もお世話できなくなったら私がやるしかありません。

咳や鼻水、熱が出ている私がこれからしばらく赤ちゃんのお世話をしてうつってしまわないか心配です。

赤ちゃんだけでも預けられる場所や、最悪の場合一緒に入院できる場所を市役所や病院に聞きましたが見当たりませんでした。
千葉県に住んでいますが、どこか知っている場所があれば教えてください。

マスク、消毒、換気をしながらお世話をしますが、
他に気をつけることがあれば教えてください。

また親がコロナになったけれど赤ちゃんはうつらなかった方
いらっしゃいましたら教えてください。

よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん自体が既に濃厚接触者じゃないですかね?💦💦今のコロナは症状が出る2日前、1日前が1番感染力があると聞きます。症状が出てから隔離しても遅いと。。。
千葉に住んでないので入院できる場所はすみません、わかりませんが、友人で親がなったけど赤ちゃんは無症状?もしくはコロナにならなかった?って方がいました。
赤ちゃんは元気だったので検査はしてないみたいでした。

• みと🔰

みと🔰

赤ちゃんだけ無事でした😂教えていただきありがとうございました。

• 8月31日
あんじー

去年、旦那がコロナになりましたが私も子供達もうつりませんでした!
隔離はしてましたがザルでした😂
今回、長女がコロナになりましたが誰にもうつってないです!

症状が出てない子供達は検査してないので、もしかしたら無症状だったのかもしれないですが、ずっと元気でした😆

• みと🔰

みと🔰

うちも赤ちゃんだけ無事でした😅

• 8月31日