※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

給料を上げたいが、現職は融通が利く。お金だけで転職すべきか相談したい。

転職しようか、考え中です。アドバイス等お願いします。
文章を打つのが下手くそで、日本語分かりずらかったらすみません。

現在、妊娠中で今後の出費等を考えて私の給料面を少しでも上げれたら楽になるかな〜と思い、転職をまた改めて考えています。(元々妊娠する前から、お給料面が心配で転職を考えていました。)
しかし、現在の職場は給料が低くても、休みや子供への融通がとてもきく職場です。(主婦の方が多いので、皆さんとても理解があります。)

今の職場を、お金の面だけを考えて転職するかどうか、意見をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

休みや子供への融通がきくところは他にもあると思うので、私なら転職します!
転職活動の時点で「子供がいるので…」っていう話を出せば、困る会社はそもそも受け入れないと思いますよ😊
よほど今の会社に愛着ややりがいを感じてるわけでなければ、転職活動からでも始めてみてはいかがですか?

ママり

正社員でお考えですか?😌人事の仕事をしています。地域にもよりますが、正社員なら時短採用はかなり難しいとおもいます。(特別資格などがない限り)なので、転職後フル勤務になるとおもうので、それでも大丈夫か、また半年は一般的に有給が使えないのでそれも大丈夫かが鍵になるかなとおもいます。

パートであれば、時間の融通がきくとおもうので条件次第で転職しても大丈夫だとおもいます😌✨

はじめてのママリ🔰

今の会社で働いて
3歳とかになったら
転職できるよう情報集めると思います!

もうすぐ出産なんですね❤️
育児していたら
どういうワークスタイルがいいかみえてくると思うので
焦らずにゆっくり考えてもいいと思います❤️

私は妊娠中退職してしまいましが
妊娠中に想像していた生活ができず復職予定でしたが
専業主婦のままです笑