コメント
A氏★
うちも女の子、女の子なので次は、男の子がほしいと思ってますwお守りも男の子の授かるやつにしました。うちの家族ってみんな女女男なので信じてますw
まやもん
私は、そうでしたよヾ(。・ω・。)
上の子が女の子だったので
男の子希望で産み分けしました(。ゝω・。)ゞ
私の周りにも、男の子希望いませんでしたね…。
-
トウフ
産み分けは本当にあたるんですね、どんな事をしたんですか?
そうですよね、女の子希望は多いんですけどね╰(*´︶`*)╯♡- 12月9日
-
まやもん
基礎体温
体をアルカリ性にするサプリを2種類
グリーンゼリー
排卵日チェッカー
主人は、肉生活
私は、肉抜き生活
この生活を1年やりました(・ω・`)
今回、男の子を授かれたのでホッとしてます(*'ω'*)
周りには、なぜ男の子を希望してるのかと
不思議がられてしまいました(・ω・`)- 12月9日
-
トウフ
すごい徹底ぶりですね!
一年続けるんですね、尊敬します^_^
ですよね、周りで男の子希望私もいません。- 12月16日
のあママ
うちの子は女の子ですが、別にどちらでも…って感じです☺︎
何で?と言われると何でかはわからないですが😅
-
トウフ
そうなんですね、結局無事に産まれてくれればいいですよね╰(*´︶`*)╯♡
女の子うらやましいです- 12月9日
ゆぅぅたん
次は男の子がいいよね~って感じでしたが
実際男の子かもって先生に言われてからは
絶対男の子がいいと思いました♡
-
トウフ
女の子と男の子の両方子育てしてみたいですよね〜〜╰(*´︶`*)╯♡
- 12月9日
退会ユーザー
女の子産みました!次は男の子がいいですね〜〜
金銭的に、3人はキツそうだなって思うので、何とか2人目で男の子産まれて欲しいです(*_*)
-
トウフ
私も2人の予定なので次は女の子がいいです。産み分けしてあたるのは微妙ですし^ ^
- 12月9日
退会ユーザー
最初が男の子だったので、次は女の子だといいなと思いますが授かり物だしあまりワガママ言ってもダメかなと思います。
五体満足で元気に産まれてくれればどちらでも良いです。
-
トウフ
そうですね、何よりげんきで健康であるのが一番です╰(*´︶`*)╯♡
健康で産まれてくる事に感謝しないとダメですね^ ^- 12月9日
退会ユーザー
1人目、女の子
2人目、女の子の出産予定です!
姉妹に憧れていたので
絶対女の子が良かったなあー(笑)
-
トウフ
そうなんですね、女の子のお子さんをお持ちの方は結構2人目も女の子がいい人周りにも多いです╰(*´︶`*)╯♡
- 12月9日
ゆいぴぃ
男の子希望でした。
けど次も女の子みたい。。
旦那に似た男の子欲しかったなぁ。
周りは男兄弟ばかり、他所は女の子希望みたいです。男の子羨ましい。
-
トウフ
そうなんですね
なかなか希望の性別とは行かないですよね^ ^
男の子希望だったんですね- 12月9日
わん太
上が女の子で今お腹の赤ちゃんは男の子です!
かなり強く希望してました(笑)
旦那の実家のプレッシャーもありますが、子供は2人までと思ってるのでどうせなら1人ずつ違う性別を育ててみたいと思っていたので(^^)なので上が男の子だったら2人目は女の子欲しかったと思います(^o^)
-
トウフ
かなり強く希望とはどういうことですか?
産み分けしたんですか?
確かに私も違う性別を育ててみたいです╰(*´︶`*)╯♡- 12月9日
snow01
うちは姉妹お揃いコーデとかさせたいので、二人目も女の子がいいです(*๓´╰╯`๓)♡
男の子だったら一姫二太郎になるなぁーってくらいです。
ですが、男の子生んでるママ友達は次は絶対女の子がいい!!っと言う人が多かったです(;・∀・)
女の子の方が可愛い服着せれるから、次は絶対女の子がいい!!って言ってました^^;
そして女の子希望で二人目男の子生んだ友達は、まぁスポーツとか一緒にするだろうから男の子同士で良かったかなぁっと遠い目してました。
妊活中の友達は産み分けしたい。なんとか次は!!っと気合い入ってましたが,,,(((;°▽°))
-
トウフ
そうですよね、女の子は可愛い服着させれるしオシャレも出来るしつい男の子ママとしては欲が出ます。私の周りは2人めも男の子だった人は三人目こそは頑張って女の子産みたいと言ってます。
- 12月16日
退会ユーザー
今男の子ですが、2番目も男の子がいいです⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾男兄弟っていいなーと思って男の子ほしいです♥
旦那は女の子がほしいみたいです🙄👍
-
トウフ
そうなんですね、確かに男の子同士の会話ってめっちゃ可愛いですよね、女の子の方がおませで男の子同士で遊んでる姿は微笑ましいですね!
- 12月16日
まっこ
うちも上2人が女の子なので、今回は出来れば男の子育ててみたかったな~と思ってました。
主人も口では「元気ならどっちでもいいよ」とは言いつつも、「男の子だったら一緒にサッカーしたい❗」とか言ってて…男の子に期待していた様子(笑)
でも結果またまた女の子。三姉妹になります。
母も4姉妹、私自身も3姉妹の長女、子供も姉妹でしたし妹も1人目は女の子だったので…正直、期待はしてても男の子が産まれる気がしなくて…先生から「葉っぱみたいの見えるから女の子かな?」と言われた時は「あ、やっぱり…」って感じでした(笑)(*´∇`*)
妹は去年、うちの家系では初の男の子も産んでるので微妙~に期待はしてたんですけど(笑)
主人は男4人兄弟だったんですが、うちの女系遺伝子の方が勝っちゃいました(笑)Σ(-∀-;)
でも元気ならどっちでもいいので、あまり気にしてません。
よく男の子ママから「それは女の子既にいるからだよ」なんて言われたりしますが、男の子だけだとダメだって決めつけてる時点でどうなの?とイラッとします。
男の子だけだったとしても、根拠はありませんが性別には特にこだわりません。
無事に産まれてきてさえくれれば。
i♡mama
私は男女両方育ててみたかったので、2人目は女の子希望で産み分けしました(^ ^)
そして今、女の子妊娠中です!最初が女の子だったら、2人目は男の子希望で産み分け絶対してました♡
3人目も考えてますが、想像以上に息子が可愛いので、また男の子も産んでみたくて今の所は男の子希望です!!
ちなみに私の周りには男の子希望の友達、多いです(^ ^)三姉妹の友達は特に3人目、男の子希望だったみたいです。他に産み分けした子もいますが、また女の子だったみたいで残念がってました笑
えんま
娘が居ます。
男女両方育ててみたい気持ちと、お下がり使えるので姉妹いいなと思う気持ちと半々です❤
さいさくれんはる
うちのまわりは男の子希望が多かったですが実際は女の子ばかり生まれて男の子が良かったって子けっこう居ますね…。
私自身三姉妹の真ん中で子供も1人目、2人目女の子…まさかの3人目はこうなりゃ女の子がいいと思ったら男の子でした( ̄▽ ̄;)
地元帰って友達との集まりの時はうちの長男しか男の子居なくて息子肩身狭そうでした…ヒー(✖ㅂ✖ ;)
女15対男1でした(笑)
私は1人目、2人目男の子希望でした。自分が男兄弟欲しかったから旦那以外で家族に男の子が欲しかったです。
旦那も男の子熱望で長男産まれて今でも溺愛してます(^_^;)
うちの娘達の場合ですが娘は色々手伝ってくれますが今思春期で腹立つ事いっぱい(笑)一時的な事だと思うのですが大きくなればなるほど生意気でやっぱり男の子は単純で可愛いなあって思ってしまいます(笑)
もちろん娘達も可愛いですけどね…♥(´˘`๑)
我が家の息子はおっとりしてて騒がしくないってのもあるかもですが…。
4人目は多分男の子だそうで主人と息子めちゃ嬉しそうです(^-^)
だんごまんじゅう
どっちでもいいです。
どうせ子供なんて大きくなったらみんな離れていくだろうし…
トウフ
そうなんですね、男の子が授かるお守りがあるんですか?初耳です。女の子うらやましいです╰(*´︶`*)╯♡
A氏★
ありますよ!!