5カ月からの離乳食がうまく進まず挫折しました。6ヶ月から再スタートし、野菜を始めようと思っています。野菜は単品からスタートする方がいいでしょうか?混ぜて作るレシピも知りたいです。
離乳食についてなんですが5カ月入った頃からスタートしたんですが、全く食べてくれなくて一週間で挫折orz
6ヶ月に入りちゃんと向き合おうと本格的にスタート10倍粥だけ1週間ちょいになるんですがそろそろ野菜スタートさせようと思うんですが野菜は混ぜるより単品からスタートさせる方がいいのでしょうか??よく混ぜてつくるレシピあるんですが皆さんどうしてますか??
- ルルロロ(5歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

⁂⁂⁂
5ヶ月から初めて、現在3周目ですm(._.)m野菜は単品からです( ̄▽ ̄)最後の二口くらいは、混ぜてもいいみたいですが、3週目以降からみたいです。

みゆ
はじめは単品がいいですよ!
進めていくうちに混ぜるのはありです(^^)
-
ルルロロ
ありがとうございます!
出汁は入れた方がいいんでしょうか??- 12月7日
-
みゆ
私は今は素材のみにしてますよ(^^)
飽きたって顔されたら味付けようかなと思ってます(o^^o)- 12月7日

Mon
お野菜は単品であげてます(*´-`)
3日あげてアレルギー出なければそのお野菜はクリアしたことにして、おかゆにまぜたり、他のクリアしてるお野菜と混ぜたりしてます♡
-
ルルロロ
なるほど!3日は様子見なんですね!!
ちなみに野菜はクリアしてたらなんでも混ぜ混ぜしてますか?、- 12月7日
-
Mon
合いそうな組み合わせで混ぜてますよ♡
- 12月7日
ルルロロ
なるほど!ありがとうございます💦
最初野菜あげる時って水で炊いたものあげてますか?、出汁入れてますか??