コメント
唐揚げ
ミルク好きなんですかね?😂笑
離乳食の量はかえずに、水分少なめにして固形多めで噛みごたえがあるようにしてあげるとお腹にも溜まっていいと思いますよ!
あとは哺乳瓶の乳首をワンサイズ下げて一気に飲めなくするとか!
ミルク増やす必要はないと思います。逆にミルクなしにしちゃうとか?色々試してみてください!
唐揚げ
ミルク好きなんですかね?😂笑
離乳食の量はかえずに、水分少なめにして固形多めで噛みごたえがあるようにしてあげるとお腹にも溜まっていいと思いますよ!
あとは哺乳瓶の乳首をワンサイズ下げて一気に飲めなくするとか!
ミルク増やす必要はないと思います。逆にミルクなしにしちゃうとか?色々試してみてください!
「泣く」に関する質問
新生児の混合についてです。 今生後25日で母乳あげたあとにミルクをあげています。 母乳は毎回10分ずつあげその後にミルクを80-100あげてます。 だいたい2時間半から3時間くらいの間隔で泣くため授乳しています。 搾乳を…
聴覚過敏でしょうか 生後8ヶ月の息子がいます。 特定の音を聞くと泣き出します。 低い声でブーーンと言うと泣く エスカレーターのガンガンという機械音に泣く 発達障害による聴覚過敏でしょうか。 同じように特定の音…
1歳2ヶ月になった息子のことで相談させてください💭 最近、自分の思い通りにならない事があると怒って泣く事が多くなりました😭癇癪っぽい感じもあります、、 たとえば、絵本のページがうまくめくれない、見てたYouTubeが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさぎ🐰
離乳食始まる前はミルク逆にあまり飲まなくて心配してたけど。笑
逆に今は身体が大きくなってミルクよく飲むようになったのかな?
あ〜なるほど!😳😳
一応おかずは今とろみも付けてなくて大人のおかずから取り出して刻んであげてるかんじです!
お粥は5倍粥ですが軟飯とかにしてもいいんですかね??
夜の離乳食(17:30)の後はミルクなしで20:00くらいに寝る前のミルク飲んでますが、19:00頃にぐずるのでおやつあげてます!そのぐずりが黄昏泣きなのかお腹空いてるのか分からないけど、とりあえずおやつあげたら静かになるのであげてるかんじです。笑
唐揚げ
ミルクのお 美味しさに気づいたのかな?笑
取り分けしてるならそのままでokですね!!軟飯にして、それでも大丈夫そうなら大人と同じご飯にしちゃって大丈夫ですよ!!うちの子はちゃんとカミカミしてくれてたので10ヶ月で大人と同じでした!(大人のご飯も柔らかめな家ですが)
19:00のおやつ習慣化すると辞めるの大変だと思います!、
とりあえず軟飯にしてみたら腹持ち良くなるので夜も愚図らなくなるかもですね👌
うさぎ🐰
10ヶ月にしてやっとw
ちなみにフォローアップミルク使ってました?
へぇ〜そうなんですね😳😳😳
大人と一緒のご飯になったらめちゃ楽ですよね!
うちも割とカミカミしてくれるので大丈夫そうかな?!
ちょっと軟飯チャレンジしてみます!
ですよね〜💦
夜ぐずりてなかったですか??
唐揚げ
うちの子も哺乳瓶拒否とかしてたくせに、その頃はミルク愛してましたよ😍笑
ご飯よく食べてくれてたのでフォロミは使わなかったです。
3回食の時は15:00と寝る前のミルク200ずつのみで、1歳になったらミルク辞めました!!
あんま覚えてないのでなかったのだと思います。上の子は愚図りもほぼなく朝まで寝る子でした。
下の子は多分その頃が1番朝まで寝てくれていて、1歳過ぎてから1年くらい夜泣き凄すぎてしんどかったです😂笑
うさぎ🐰
じゃあ育児用ミルクを飲んでた感じなんですね!🥺
うちも今ミルク3回なので徐々に朝と寝る前だけミルクにしていきたいなぁて感じです💦
最近下痢が続いていてもしかしたら離乳食食べ過ぎ!?と思って1人反省してました笑
へぇー😳うちも9ヶ月から急に朝までぐっすりコースで夜泣きはたまに暑さとかで寝苦しくて泣く感じで扇風機当ててあげると勝手に寝てます!
1歳から夜泣きしんどいですね😵😵😵