コメント
はじめてのママリ🔰
パートですがフルで働いていて、ガソリンスタンドです⛽️
中で事務やってる時もありますが、外で洗車手伝っています!
8-16時でお迎えは17時、帰宅は17:30〜18:00位です(お買い物しなければ17:30には帰宅)
この時期は外に立ってるだけで体力奪われますよね😵💫
本当に暑い😵☀️
最近はほぼご飯作ってないですよ😂
外食したり、何か買ってきたり、あとは本当簡単に作れる麺類とか😂
週1くらいで何かご飯作りますが、1品で終わりです😂😂(笑)
家事は夜のうちに洗い物ができればやってます!
できなきゃ翌朝にやります🤭
夜は20時台にお風呂入り、21〜22時に子供と一緒に寝てます!
朝は5時に起きてるので、1時間家事タイムって感じです☺️
はじめてのママリ🔰
私もそうです!この時期は暑いのもあって、ヘトヘトで、子供と一緒に寝てしまいます。
-
ぽん
おんなじ人がいるだけで安心します🥺 この暑い中だと疲れて寝てしまいますよね😢
- 8月15日
ぽこおかあさん
外仕事ではないのですが、保育の仕事してます。 プールや、園庭遊び、で日中の体力は奪われています。
送迎は私で家事もほぼわたしなので、発狂しそうになります🥲
アドバイスでもなんでもないですが、手抜きですね。
レトルトだったり、生協のミールキットだったり、片付けは休みの日とか💦
-
ぽん
保育の仕事大変そうですよね😢
無理せず手抜きできることは手抜きしようと思います!!- 8月16日
ぽん
ガソリンスタンドでフルで働いてるのは暑いですよね😵
そうですよね、ご飯毎日作ろうとしてるんですけど手抜きだったり無理な時はもうダメだと思って私も買ったりしてます😭
朝早く起きてその時間に家事してるんですね!偉すぎます🥲
はじめてのママリ🔰
頑張りすぎるとキャパオーバーになるので、手を抜くところは抜きまくってます😂(笑)
無理してストレスになると何もかも放棄してしまうので、そうならないためです😂(笑)
洗い物も洗濯も、やらないと幼稚園・仕事に行けないので、やってるだけです😂(笑)
なので本当最低限しかしてないです😵💫笑笑
掃除は掃除機をちょこっとかけるくらい(リビングだけとか洗面所だけとか気になった所のみ)
その他の掃除はしてません!(笑)
朝早起きして活動すると1日気分も体調もいいので、穏やかに過ごすために頑張って起きています☺️
起きられない時はだめな週間だと諦めてます😂
ぽん
そうですよね、無理して何もできなくなった時がありました💦
他のお母さん方も頑張ってると思うと頑張れます🥲