退会ユーザー
家のお金としては200くらいですかね…
全然貯金ないです🥺

はじめてのママリ🔰
自分の貯金は550くらいです。車税や住民税は育休中でもかかるので貯めておいたほうが安心かもしれません🥲

ままり
そのために貯めた訳ではないですが、産休乗り切る用に自分の貯金から300万を生活費口座にうつしておいて、出産費用や生活費に使ってました🌟
退会ユーザー
家のお金としては200くらいですかね…
全然貯金ないです🥺
はじめてのママリ🔰
自分の貯金は550くらいです。車税や住民税は育休中でもかかるので貯めておいたほうが安心かもしれません🥲
ままり
そのために貯めた訳ではないですが、産休乗り切る用に自分の貯金から300万を生活費口座にうつしておいて、出産費用や生活費に使ってました🌟
「お金」に関する質問
家買って子ども産まれてからずーっとお金のことばっかり考えるようになったなぁ… これはあのスーパーの方が安い、何曜日の方が安い、これは高いから買えないとか… お金のことばかり考えるのが辛い🥲 いつまでこの悩み続く…
奨学金について質問です。 分かる方いたら教えてください🙇 息子が専門学校へ行くため奨学金の申請をしました。 そしたら第一種も第二種も通り、多子世帯の申請もOKでした。 それで昨日、証書?みたいなのを息子が持って帰…
みなさんならどうしますか? 息子には仲良い同じクラスのお友達がいます。 ですが、いつも家にはその同級生のお姉ちゃん、お兄ちゃんがきます。 息子とその友達は1年生 お姉ちゃんは、2年生、お兄ちゃんは4年生です。 …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント