陣痛の対処法について相談中。痛みや間隔が不規則で区別がつかず、病院から1時間様子を見るよう指示あり。経験者のアドバイスを希望。
どなたかお優しい方、陣痛のときの対処法を教えて下さい。
夜分にすいません😓
今日お昼におしるしがあり、現在深夜2時台。
痛みや間隔にムラがあり、本陣痛と前駆陣痛の区別がつかずの状況です。
(10分間隔とか8分間隔とか。痛い時は冷や汗ブルブルで寝てられないくらいお尻が痛いです💦)
さきほど病院にも電話しましたが、もう1時間様子を見てみてとのこと。この1時間、いかに過ごすかでご相談させていただきました😭
そこで、皆様のご経験で「私の場合はこれしたら痛みマシだったよ」等、何でも助かります✨良い痛みの逃し方を教えていただけたらぜひご教授下さい🙇♀️
補足
上の子の時のこと全然覚えてなくって(痛みに弱いので、病院着いた時点で号泣してた記憶はかすかにあります😭)読みにくい文章で申し訳ありません🙇♀️🙇♀️
今はお尻にカイロを貼って、座ると痛いので何となく立ってスマホをいじっていますが、歩いた方がいいのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
みい
はんなりママの痛くない陣痛の乗り越え方をYouTubeで是非見てください!!!
本当に痛くなくて私子宮口全開の時も余裕でテレビ見ながらテレビの話してました!いきむ時だけ頑張る!ってくらい😂!
それなりに陣痛も痛いですが余裕でした!
あとは、とりあえず痛い時は息を長く吐く。鼻で吸ってながーーーくくちからふうぅーって声出してだす!
それから背中のじんゆってつぼ押してください!びっくりするほど痛み和らぎます!!!
みい
ふぁいと!!!!
はじめてのママリ🔰
それはすごいです✨✨
必ずみてみます!
じんゆもしらべてみます。
いたくて漢字変換できてないですいません。感謝の気持ちを込めて、この程度では感謝を伝えきれませんが、即ベストアンサーにさせていただきました。
ありがとうございます😭
みい
痛みは大体1分!!
それ以外は痛くない!1分で痛いの終わる!ずっと痛くない!って1分をどーにか乗り越えましょ!
頑張ってください😭👍👍👍👍✨✨
ベストアンサーありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
1分で痛いの終わる、をお守りの言葉みたいに念じつつ、動画のポーズしてたら
今のところ本当に痛くなくなりました。
はんなりママもすごいけどみいさんもすごい。いつの間にか1時間経ってました😊頑張ります!!