※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴっぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんと猫トイレの関係について。猫トイレを実家に置いていて心配。猫飼いの方、どんな対策をしていますか?

猫トイレについて。
ハイハイ期の赤ちゃんがいます。
正月、実家に帰省するのですが、猫トイレがリビングに置いてあるので赤ちゃんが触って遊ばないか心配です😫猫を飼われてる方、何かバリケードとかガードとかしてますか?どんな対策してますか?参考までに聞かせてください。

コメント

上の子の時は勝手口の入り口に猫のトイレがあり、ご飯皿?も勝手口に近いところに置いてあったので良かったんですが、爪とぎや猫用のおもちゃはリビングに置いてあったので息子が近寄る度に義父さんと旦那がすかさず、阻止してましたよ(^_^;)

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

すかさず阻止ですか❗️常に目は離せませんね👀うちはリビングにトイレもご飯皿もあるから危ないなぁと思ってます😓触ってほしくない者に限って触りまくったりしますよね😣💦

• 12月7日

退会ユーザー

そうなんですよね(>_<)
    リビングにあると、ゲージか何かで通せんぼするしかないのかなと思います(´`:)
    義両親の実家と義父さんの実家へ行くことが多いので毎回ずっと見てます(笑)

• 12月7日
にゃごご

自宅で猫を飼っていますが、トイレ未だにいじりますよ〜💦

我が家の場合はネコ用ケージにトイレとご飯と水を置いています(^o^)

それでも目を離した隙にいじりますが、ただ置いておくよりはましかな?と思います♬

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

トイレいじっちゃうんですね〜💦
    砂なんて遊びの道具になっちゃいますよね❗️
    急にゲージの中入れたら猫も困惑しちゃいますかね⁉️とおせんぼでも置こうかしら…😓
    自宅で猫ちゃん飼われてるの、羨ましいです😍

• 12月8日
しろくまー

ウチもネコがおり、ネコトイレは人間トイレと同じ場所なんですが、砂が散らかるため、夫がちょいちょい掃いたり、私が掃除機で取り除いたりしています。
ネコからは既に洗礼を受けており、ひっかかれて傷をこさえてることもありますが、互いに距離感を掴んで少しずつ学んでいるようです😅

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

猫さんから洗礼を受けてらっしゃるのですね∑(゚Д゚)うちも年末に洗礼を受けるかもです😅
    お互い仲良くしてくれるといいんですけど…(´ω`)

• 12月14日
  • しろくまー

しろくまー

対面もうすぐですね!
    まだまだネコが警戒気味で、子供の接し方も波がありますが、先日、なでなでができましたよ!
    日頃、接しているせいか、動物を見るとネコには反応してます😊
    お子さんも少しずつ慣れるといいですね😄

• 12月19日