コメント
退会ユーザー
上の子の時は勝手口の入り口に猫のトイレがあり、ご飯皿?も勝手口に近いところに置いてあったので良かったんですが、爪とぎや猫用のおもちゃはリビングに置いてあったので息子が近寄る度に義父さんと旦那がすかさず、阻止してましたよ(^_^;)
にゃごご
自宅で猫を飼っていますが、トイレ未だにいじりますよ〜💦
我が家の場合はネコ用ケージにトイレとご飯と水を置いています(^o^)
それでも目を離した隙にいじりますが、ただ置いておくよりはましかな?と思います♬
-
ちっぴっぴ
トイレいじっちゃうんですね〜💦
砂なんて遊びの道具になっちゃいますよね❗️
急にゲージの中入れたら猫も困惑しちゃいますかね⁉️とおせんぼでも置こうかしら…😓
自宅で猫ちゃん飼われてるの、羨ましいです😍- 12月8日
しろくまー
ウチもネコがおり、ネコトイレは人間トイレと同じ場所なんですが、砂が散らかるため、夫がちょいちょい掃いたり、私が掃除機で取り除いたりしています。
ネコからは既に洗礼を受けており、ひっかかれて傷をこさえてることもありますが、互いに距離感を掴んで少しずつ学んでいるようです😅
-
ちっぴっぴ
猫さんから洗礼を受けてらっしゃるのですね∑(゚Д゚)うちも年末に洗礼を受けるかもです😅
お互い仲良くしてくれるといいんですけど…(´ω`)- 12月14日
-
しろくまー
対面もうすぐですね!
まだまだネコが警戒気味で、子供の接し方も波がありますが、先日、なでなでができましたよ!
日頃、接しているせいか、動物を見るとネコには反応してます😊
お子さんも少しずつ慣れるといいですね😄- 12月19日
ちっぴっぴ
すかさず阻止ですか❗️常に目は離せませんね👀うちはリビングにトイレもご飯皿もあるから危ないなぁと思ってます😓触ってほしくない者に限って触りまくったりしますよね😣💦
退会ユーザー
そうなんですよね(>_<)
リビングにあると、ゲージか何かで通せんぼするしかないのかなと思います(´`:)
義両親の実家と義父さんの実家へ行くことが多いので毎回ずっと見てます(笑)