三歳の誕生日にディズニーランドに行く予定ですが、おすすめのコースや昼食の予約について教えてください。
三歳の誕生日にディズニーランド行く予定です!高速で1時間なので宿泊はしないで朝から行こうかなと思ってます!行く時期は10月です!90センチは越えてますが性格が臆病なのでスプラッシュとかは絶対無理だと思います💦ほぼ行った事なくて色々調べてる途中なんですが、おすすめのコースありますか??夕方には帰る予定です!
イヤイヤ期もありあまり待ち時間長いときついので昼食はスムーズに取りないなと思ってるんですが、ディズニーランド内で予約しといた方がいいですよね??お店のおすすめも有れば教えて欲しいです!!
- リムーヴ(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
3歳なら
バズライトイヤー、スティッチエンカウント、ジャングルクルーズ、リバー鉄道、ダンボ、プーさん、グーフィーペイントハウスらへんがいいかなと思います☺️
あとはトムソーヤ島という船で渡る島は小さい子が冒険して遊べるところになってます!
トゥーンタウンにも各キャラクターの家があり、待ち時間それほど待たずに入れ、小さい子は楽しいと思います!(色々触れたり、覗いたり、探検できます)
朝早く行くようなら、
プーさんのハニーハントは混むので一番最初に並ぶのがいいと思います🤔
それ以外は待ち時間トントンくらいなので近場から回ったり、好きなものなるのでいいと思います😊
あと、大丈夫ならティーパーティーに乗るとお誕生日の人は名前呼んでもらえます!
入園後、キャストさんに誕生日シールをもらってみてるところに貼っておけばOKです!
これ以外にもレシートに印字されたり、至る所で祝福してもらえますよ!
スムーズに昼食とるなら、予約必須です!
おすすめは和食の北斎、ビュッフェ形式のクリスタルパレスです!
クリスタルパレスは子供用にミッキー型のハンバーグやチキンナゲットなどもありお子さんも喜ぶと思います☺️
あと、予約はできないんですがクイーンオブハートというアリスのお店は
小さいホールケーキを買うことができ、通常はアンハッピーバースデーと書いてあるんですが
声かけるとハッピーバースデーに変えてもらうことが可能です😊
長くなってすみません!
コメント