家探し難航中です🥲戸建てに求めるものが分からなくなってきました💦いく…
家探し難航中です🥲
戸建てに求めるものが分からなくなってきました💦
いくつでもいいので、戸建て購入時に決めた譲れない条件などあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
4LDK
対面キッチンで必ずリビングが見渡せること
車が3台停められること
ですかね😅
おうち探し、ファイトです!
はじめてのママリ🔰
うちも今同じ状況です💦
4DK、
職場までのアクセス1時間以内
庭付き戸建
ベランダからの景色が建物で遮られていない
です!
なかなか見つからないです💦
-
はじめてのママリ🔰
なかなか見つからないですよね🥲
駅までのアクセスは決めていませんか?
たまたま今日見た物件が、庭が広く、車も2台と自転車停めてもまだ広そうな感じで、3方角地で高台で目の前に家もなく見晴らしがとても良かったんですが、その地形を生かして2階にリビング、キッチン、お風呂、洗濯機などで、一階に4部屋でした💦
2階が生活スペースって食材や洗剤持って上がらないといけないし、お客さん来た時に2階に上がってもらうのも微妙な感じしませんか😭- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
駅までのアクセスは100歩譲って徒歩30分以内で探してます💦近ければ近いほど良いのですが…
2階にキッチンやリビングは、慣れちゃえば気にならないかもしれないですが、確かに最初はちょっと悩みますね💦
毎日いろんな物件見てますが、何がよくて何がダメなのか分からなくなってきています。。慎重になりすぎて
大きな買い物…絶対失敗出来ないので😣💦
頑張りましょう❗️- 8月16日
にゃんちゅ
現在もまだ生まれてはいませんが子どもが2人と決めていたいたので子供部屋を2つは確保できる
駐車場2台
小中学校は公立の予定なので評判のいい学校の区域
上記は意識して家や土地選びしました!本当は駅近が良かったのですが予算の関係もあり、そこは妥協しました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
予算はどのように決定しましたか?- 8月17日
はじめてのママリ🔰
車3台はすごいですね😅
ありがとうございました!