※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

義兄と娘の距離が近すぎます。お盆で旦那の実家に帰省していますが義兄(…

義兄と娘の距離が近すぎます。

お盆で旦那の実家に帰省していますが義兄(32歳、バツ1、子供いたけど赤ちゃんの頃に離婚してそれ以降関わりなし)が娘(4歳)を可愛がってくれるのは嬉しいんですが距離が近すぎます……。

娘を抱き上げた時に顔をほっぺの辺にスリスリしたりとか、胸の辺りに顔をうずめる?みたいにうりうり〜っとしたりとか。
とにかく、それって親子の距離感では?と思うような……0距離で接していてギョッとしました💦

4日泊まってますが、ついに今日旦那に
ちょっと距離近すぎる感じする……
と相談してみました💦
すると旦那も同じように感じていたようで💦
でも、もしかしたらこれって家族だから普通?と言えなかったらしく。
でもやっぱりちょっと嫌だし娘の為にも言おう!となったんですが、何と伝えるのがベストでしょうか?💦

義兄の性格がかなーり面倒で、普通に伝えたり冗談ぽく言っても多分逆ギレしてくるので💦
実際1度娘が機嫌めちゃ悪くてギャン泣きしてる時に無理やり義兄がどうちたのぉ〜って抱っこして
娘がイヤーー!イヤダーー!と泣き叫んだら
何やて!もう知らんでな!と怒ってパチ屋に行ってしまいました。
逆ギレされても手は出してこなくて機嫌悪くなるだけなので、そうなっても良いから普通に伝えれば良いですかね?🥲💦
というか、甥っ子姪っ子にそんな距離感って普通……?じゃないですよね……??

コメント

インスタでそう言う家族の体験談(そこのうちの兄は未婚ですが)が漫画になってて読んだことありますが、結果的に兄は小児性愛者だったってオチでした。。。
そう言う感じではなく、単に距離感が近いだけですか?
胸に顔を埋めるとかちょっとないかなって💦

性教育は3歳からスタートするのがいいとされてるらしく、親でも身体をさわらせてはいけないと教えるそうです。
それに絡めてこういう教育してるからやめてほしいって、義兄と義父母の前でみんなに伝える感じで言ってみたらどうでしょうか?

• りん

りん

正直私も一瞬、小児性愛者が頭によぎりました。
    でも離婚するまでは普通に恋愛してきてたみたいだし(いやでももう10年近く前までだけど💦)……と思いますが、性癖なんて誰にもわかんないですよね。
    でも、見た感じそんな感じではなくて、ただ子供が好きって感じです。犬飼ってますが犬と同じ扱いしてる感じです😅

性教育そろそろかなと思ってましたので、今回は明日の朝帰るので
    次回帰省する時に旦那からそうやって話してもらうことにします✨ありがとうございます😊

• 8月15日

退会ユーザー

離婚して大人の女性に懲りて未成年に気持ちが向いて、なんてパターンもあるらしいです。
    どちらにせよ、気のせいだろう子供が好きなだけだろうと深く考えないよりは、もしかしたらと警戒しているのは大事だと思います(性教育の本に書いてありました)。
    そうですね、旦那さんから言うのが一番角がたたないと思います😊

• 8月15日
  • りん

りん

娘もちょっと戸惑ってる感じあるし、やっぱり娘のためにも言ってもらいます!ありがとうございました✨

• 8月15日
ぽぽ

今度行く時性教育の絵本を義兄に読んでもらうのはいかがでしょうか?

ご主人が義兄と2人の時に伝えてくれるのが1番良いかなと思いますが伝えられないなら、気付いてもらうしかないですよね🥲

うちも弟とめっちゃ仲良くて、子供が自分からスリスリしに行く時とかは受け入れてくれますが、弟からはいきません。
まだ一歳三歳なので、子供からの愛情表現が近すぎる事もありますが、そこはこちらからなので仕方ないかなと思っていますし、何より誰も嫌だと感じていないラインなので。

お子さんが戸惑っているのであれば嫌な事は誰が相手でも嫌だと伝えて良い事は言っておいても良いのかなって思います。
うちは伝えているし、嫌という練習、嫌と言われたらどんなことも言われた瞬間に辞める、と言うのを家族間でしています。