※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
雑談・つぶやき

ダウンとか少しゆとりのある大きめのパーカーなど着せたままチャイルド…

ダウンとか少しゆとりのある大きめのパーカーなど着せたままチャイルドシートに乗せると、50キロの接触事故でも ダウンなどのツルツルした素材、ゆとりのあるパーカーは赤ちゃん、小さな子供をいくらチャイルドシートで固定しててもツルんっと吹っ飛ぶそうですよ😱💫

面倒でも脱がせてチャイルドシートに乗せた方がいいみたいです💦
ダウンなど着せたままだとキツキツしてがっちり固定されてるようでも以外と危ないみたいです😱💦

コメント

おも

私もネットニュースで最近知りました‼普通に着せて乗せていたので今考えれば本当怖いです((( ;゚Д゚)))

• モコ

モコ

少しブカブカの方が長袖の上からでもパーカーとか着せやすいからって大きめの買ってましたが、こんな危ない目に合わせることになるとは…ってびっくりしました😳💦

• 12月7日