コメント
ぴこたん
早いですね😵💫
私も初めての子供でかなり神経質になり寝返り始めた頃は寝不足になりました…一応寝返り防止策は全て試してクッション、ペットボトルをするも、蹴飛ばしたり上に上がって行き意味が無かったり、、、でもマジックテープで止めるタイプのクッションで少しは制御できました!横向きにはなりましたけど💦後はやはり息が出来てるのかはマメに起きてましたね。
あとは昼寝の時などに観察してうつ伏せの時にきちんと横向きになるか観察してました。うつ伏せのままの時もありしばらく怖いけど見てたら溺れかけたようにプハーと首あげてましたが😅
首がしっかり横向けたり上げれるならそんな心配要らないと思いますが、防止策は試して夜中は大変ですがマメにチェックですかね…
ぴぴ
うちも首すわり前に寝返りをしたので、本当に怖かったです💦
当時色々調べましたが、
寝返り防止のクッションなども事故が起こってると聞いて
怖くて使えませんでした。
私は仰向けに寝かせた子どもの真横にピッタリくっついて、寝返りしたらすぐ気付けるようにしてました。
それでも自分が寝入ってしまうこともあり、
たまーに寝返りして気付かなかったときは
自分が起きたときヒヤヒヤもんでした😭
-
さちのすけ
ぴぴさん😊
コメントありがとうございます😊
やはりクッションは危ないですよね、、、
私も考えたのですが購入前にママリで相談してよかったです😭
ぐっすり眠れないのはしょうがないですね🥲
頑張ります🥲- 8月15日
退会ユーザー
我が家の末っ子も首座り前に寝返りしちゃいました😭
シーツの中にバスタオル丸めて入れておいて、寝返りしそうになっても横向きの状態になるようにガードしておきました!
首が座ってからは何しても寝返りしちゃうので、軽く突破されてましたが。笑
-
さちのすけ
mamaryさん😊
その方法いいですね、、、!!
クッションより事故が起こりにくそうです😊
早速試してみようと思います😊- 8月15日
さちのすけ
ぴこたんさん😊
もうヒヤヒヤしています😭
1人目は遅めだったのでこんなに早いと確かに眠れなかったです🥲
でもそれで万が一を防げるなら寝不足覚悟で頑張ろうと思います😭