コメント
こるん
エアコン外し取り付けも込みですか?
それでも高いです🤣
はじめてのママリ
高いですね😅💦
うちは去年サカイで引っ越し、ダンボール50箱、3トントラック1台、平日、市外でしたが49000円でした。
荷造り込みだからですかね?
ちなみに値段交渉しましたか?
-
プリン
すいません💦下にお返事しちゃいました💦- 8月14日
プリン
コメントありがとうございます💡
高いですか😱
以前もサカイさんでお願いして、以前は3人家族、荷造りなし、市外、4トンロング1台で9万弱でした💦
今回は荷造り込みでその分のお金が入ってるから、この位が相場かな?って思ったんですが、もっと安くなったのでは?ってちょっと思ってしまって😰
ゆうり(ゆるダイエット部)
高めかな?って印象です!
サカイに見積もりお願いしたことありますが、150㎞でも11万、値段交渉して9万でした!
市内なのに14万は高く感じます💦
-
プリン
やはり高いですかね😣💦
荷造り込みでしたか?- 8月14日
-
荷造りは別です💦
そこが高いのかもしれません!- 8月14日
-
プリン
やっぱりそうですかね?
でも、もっと安くしてもらえたのでは🤔ってちょっと思ってしまって😂- 8月14日
-
あと9月は引っ越し多い月だと思うのでそれも関係あるかと思います!
- 8月14日
-
プリン
9月って引っ越し多い月なんですか😲?!知らなかったです😲- 8月14日
-
転勤とかで引っ越し多いそうですよ!
- 8月14日
-
プリン
そーなんですね😲💦
知らなかったです💦高いのはそれもあるんですかね🤔- 8月14日
退会ユーザー
引っ越しの時期はいつ頃ですか?それにもよります!
-
プリン
来月です😣- 8月14日
-
退会ユーザー
来月だともう近いので高くなりやすいですね😵💫
さらにおまかせプランなのでその分高く見積もられてるんだと思います。
でも、他社でここまで下げてくれた!と伝えるとサカイはそこまで下げてくれるイメージです!
うちは、友達が5万くらいでやってもらったみたいなのでそのくらいで考えてます〜!と伝えたら、県外、お盆直前の日曜日、トラック1台、エアコン1台移設込み、段ボールはもらったけど荷造りや荷解きは自分達でやって6万でした🤣契約の時期が早かったので安くしてもらいやすかったです!- 8月14日
-
プリン
そうなんですね😰
契約は早い方がいいんですね😣💦💦💦
以前もサカイさんで、以前は荷造りなしで3人家族で荷物も少なかったので、今回はこれ位が妥当なのかなと思ったんですが、もう少し安くしてもらえたかもですよね😂- 8月14日
-
退会ユーザー
早いほうが値引きしてもらいやすいです。サカイの方にそう言われました(笑)
私はトラック2台だし、もう来月だし、おまかせパックだしという理由でこのくらいでもおかしくないと思いましたよ!
サカイにお願いしたいけどもう少し安くということならダメ元で値切るか、他社でも安い見積もってもらってそれを見せるかですかね…- 8月14日
-
プリン
ほんとですか😭
実は、契約してしまったので、今さらなんですが、もっと安くできたのでは😭ってモヤモヤしてしまって💧💧💧
今更値引きって、できるのかなぁとか😅
おかしくないと言っていただけて、なんか、スッキリしました😌♥️- 8月14日
プリン
高いですか😱
エアコン取り付けなしです💦
洗濯機の取り付けは込みです💦
こるんさんはサカイさんで引っ越ししましたか?おいくら位ですか😣?
こるん
一度だけサカイでしましたが、高かった上に迷子になられて、3時間待ちぼうけ。挙句物潰されて修理せずで二度とサカイには頼んでません🤣
そこから同じところでいつも頼んでますが5回引っ越しして8万以上になったことないです😅
ちなみに最終7人家族だったので、3トン二台プラス1トンと粗大ごみとして3トン一台分持って行ってもらってエアコン二台分も含めた金額です😁
プリン
そうだったんですね💦
ちょっとそれはひどいですね😣😣😣
こるんさんは荷造り込みでしたか?
こるん
荷造りなしでした。
荷造り込みにすると、もしかしてベテランさんが入るからその分の値段とか??🤣