コメント
はじめてのママリ
おめでたいことだから嬉しいですね、、、
退会ユーザー
おめでたいなと思います🤔
-
はじめてのママリ
30代の同期が4月に係長になったのですが、係長に昇任したばかりでも、おめでたいなと思いますか?
- 8月14日
-
退会ユーザー
思います😊
その人それぞれの時期ってあるでしょうし、会社側としても女性を係長にするってことは産休、育休を取得する可能性があることもわかっていて…だと思うので、それに対してどうとかは思わないですかね🤔- 8月14日
はじめてのママリ🔰
おめでたいなぁと思いますね🫶🏻
-
はじめてのママリ
30代の同期が4月に係長になったのですが、係長に昇任したばかりでも、おめでたいなと思いますか?- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
思いますね。
30代でご結婚されているのであれば、会社側も妊娠による育休産休をいずれ取得されるだろう、と分かった上で係長を任されているのでは?- 8月14日
はじめてのママリ
おめでとうですね👏
たくさん仕事を請け負ってる方なら、早めに引き継ぎしてもらわな!くらいには思いますが💡(私が切迫で突然入院して迷惑かけたので💦)
-
はじめてのママリ
30代の同期が4月に係長になったのですが、係長に昇任したばかりでも、おめでたいなと思いますか?
- 8月14日
-
はじめてのママリ
思いますよ✨
どんなタイミングで妊娠したかは関係ないです☺️
むしろ、昇任して給料upしてるなら、産後の育休手当も増えるしやったね👍✨と思います!- 8月14日
ママリ
役職ある方でも、妊娠されたらそれはおめでたい🎉と思います😊
退会ユーザー
介護福祉士で副主任してます(^^♪
ママリ
役職関係なくおめでたいも思います。
万が一、職場でそういう事を口にしたらマタハラ認定の可能性もあるので気をつけてください。。。
はじめてのママリ🔰
年齢、役職関係なく新しい命が生まれるのでおめでたいと思います!
主さんは思わなかったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ひょっとしてネガティブな回答を期待されているのかな?と思ってしまいました😅
授かりものですから、その方がいずれ子どもが欲しいと思っていたのであれば素直におめでたい事だと思いますよ👏
役職についたばかりなのに無責任だとか、そんな事は微塵も思いませんね。
はじめてのママリ🔰
普通におめでたいと思います😊
仕事のことを気にしていたらいつまでも妊娠できないですし、その人の人生なので🥹
aさん
おめでたいと思います😊
中には、昇進したばかりで係長の自覚あるの??と思う人もいるかとは思いますが、、
心が寂しい人なんだなって思っちゃいます。
職場にそう言う人いて、実際に口に出して言っていたのでかなりびっくりしました。。。
はじめてのママリ
はじめてのママリ
はい!思います!
このタイミングで!?っていうタイミングで妊娠わかったりする人案外多いですよね😊