娘が机の角に頭をぶつけました。様子は普段通りで、予防接種の際に相談予定。心配する必要はありますか?
【どうかアドバイスください!!!😭🙌🏼💦机の角に大泉門付近をぶつけました💦】
もうすぐ5ヶ月になる娘です。ずり這いでローテーブルの下に行ったので、危ないと思いひょいっと持ち上げようとしたところ、急に頭を上げたので、その拍子にテーブルの角に頭をぶつけてしまいました。距離としては2、3センチのところから頭を上げた拍子にゴンっとぶつけた感じです。一瞬泣きましたが、抱き上げたらすぐに泣き止み、その後も変わった様子はありませんでした。ぶつけたところは大泉門のすぐ横の骨のようで、テーブルの跡だと分かる跡(1センチほどの赤い線)が残っています。1日様子を見て、あれから24時間立っていますが普段と変わりはありません。が、赤い線が残っていることと、大泉門付近だったので心配です。水曜日に予防接種の予約があるので、そこで相談してみようと思うのですが、、、皆さんだったら特に気にしませんか?それとも心配した方がいいでしょうか。教えていただけると有難いです🥲🙌🏼
- はじめてのママリ🔰りっちぇる(2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
時間経ってますし、2~3センチなら
赤ちゃんにはよくあることなので
気にしません☺️
2~3日で消えるかと♪
はじめてのママリ🔰りっちぇる
ありがとうございます😭💕
ごつんと音がしたのと、角だったので心配でした🙌🏼
早く消えるといいです🥺🌟