※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
家族・旦那

みなさん、これだけは許せない。というものはありますか?私は浮気です。…

みなさん、これだけは許せない。というものはありますか?
私は浮気です。気持ちが相手にいってしまうのも、必要以上に連絡をとりあうのもイヤです。

旦那は携帯を勝手に見られることが嫌だそうです。
何がなんでも譲れないみたいです。浮気よりも。

価値観が違う場合の寄り添い方が分かりません。
私は携帯を見てしまいました。女の人とのLINEがありました。

お互いのタブーを犯してしまった場合、どう関係性を修復したらいいのかが分かりません。

家族として一緒にいる。それ以下の同居人みたいな存在になってます。むなしい。子供もいて出産を控えていて幸せなはずなのに、居なくなりたいとさえ思います。

コメント

フルーツサンド

「これだけは許せない」っていうのはわたしは特にないです。何事も塵も積もればってやつなので。
普段家事も育児も手伝ってくれない、優しくしてくれない、更に浮気してたってなったら爆発しますけど。

お互いに嫌な事をしてたって事ですよね。修復するにもたくさん話し合って普段からコミュニケーション取ってないと回復はしないです。
夫婦仲が悪くなるのって究極にどっちかが悪くない限り結局コミュニケーション不足だったり意地の張り合いだったりだと思うんですよね。
全ての価値観が完全一致する夫婦なんていないのである程度お互いに妥協したり、お互いに思いやったりで価値観を擦り合わせていく必要があるんだと思います。

かなままさんは何か不安があってご主人のスマホを見たんですよね?ご主人はかなままさんが女性と連絡し合う事を嫌がってたのにも関わらず。
そんなにスマホ見られるの嫌なら不安にさせなきゃいいだけの話なのにそれを怠っていたのはご主人じゃん?って思いますけど。
もちろんかなままさんも「勝手に」というところで非はありますが。

お互いに気持ちを話して、これからどうしていこうか?って話し合いながら方向性を決めていったらいいんじゃないでしょうか。

• かなまま

かなまま

まさにそうですね。
    元々女性関係での不満はありました。そして信用もしきれていませんでした。
    子供に対してはとても愛情を注いでくれるいいパパだったんです。
    娘に嫌と言われて心が折れたのか、そこから子供たちに壁を感じるようになりました。
    良いパパという面で、女性関係がもしあったとしても家族は壊したくないと思ってくれていると思って過ごしてきましたが、
    子供達に壁を感じるようになってから私のダメなとこですが、女関係を気にするようになってしまいました。
    そこで携帯を見てしまいました。

お互いに妥協、おもいやりを持っていかないとと考えますが、
    意地を張りあってる部分は確かにあります。

何度も何度も何度も話し合うのは良いことなのでしょうか。
    時間を置いた方がいいのでしょうか。

• 8月14日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

うーん、、うちの主人は常々「99%夫婦喧嘩の原因って男にあるから。大体男が悪い事するんだよ」って言うんですよ。笑
    元々かなままさんは女性関係に不満や不安があって、ご主人はかなままさんを信用させられなかった。これに尽きます。
    子供に対してだけ愛情注ぐのは当たり前で、かなままさんにも愛情たくさん注ぐべきなんですよ。
    ご主人の気持ちが伝わればかなままさんもご主人へ気持ちを向けられますし信用も出来ます。そうやってお互いの事をしっかり見ながら信頼し合える関係を築いていくのが大事なんじゃないかなって。

とりあえず意地は追っ払いましょう。話が進まないので。ご主人も意地張ってそうなら「お互い素直に話そうよ、ちゃんとあなたのことも理解したいよ」って言っちゃってください。

んん〜夫婦にもよると思いますが、ご主人は考え方に柔軟なタイプですか?そしたら10回でも100回でも話し合うのはいい事です。何度も重ねていくうちに「こう思ってたんだ」「こういう考え方なんだ」って相手の思考が見えてくるので。納得出来るまで、お互いの妥協点を見つけられるまでとことん話し合っていいと思います。ちなみにうちの夫婦はこっちのタイプです。

逆に話し合いから逃げるタイプだったり頑固過ぎるとかだったらかなままさんの気持ちの要点を伝えて、時間を置いて相手に色々考えさせるのもありです。

• 8月14日
  • かなまま

かなまま

ほんとそうですよね。
    1人目が産まれた時から温度差と言いますか、寂しさを感じて過ごしてきました。
    そして色々と伝え不足で態度に出てしまっていたと思います。

話し合いから逃げることはないです。ただ、頑固です。自分を曲げません。
    時間が経てば…。と彼は言っていますが私は時間が解決してくれるとは思えません。

自分もどうしたらいいのかわからなくなります。
    それでも意地を張らず話すことを心がけてみようと思います。

• 8月14日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

言葉にせず態度で表してしまうと相手も反発してしまうので、まずは言葉にする事から始めてみましょ。「寂しい」「もっと話したい」って素直に言うのは大事です。

頑固になってると解決しないんですけどね…ちょっと時間かかりそうですが、何度も話し合って少しずつご主人を曲げていく方向に持っていく必要がありそうですね…

結構男性って「納得出来る出来ない」で考える節があるので、かなままさんがご主人を納得させられるような事を考えてみてください。ご主人のような人の場合情に訴えるよりかは(これも大事なんですけど)、ご主人にとって「なるほど。こうした方が得、こうなった方がいいんだ」と思わせるのが効果的かなって思います。

• 8月14日