子育て・グッズ 娘が離乳食のペースト状を嫌がります。ペースト状のまま食べさせていても問題ないでしょうか?同じ経験の方いますか? 今週8ヶ月になる娘、未だに離乳食初期です🥹 2回食です。 つぶつぶのを嫌がるので未だにペースト状なんですが、嫌がらなくなるまでペースト状あげてたらまずいですかね? 5ヶ月から食べさせてるんですがつぶつぶがなんか嫌なようで、、、 歯が一本も生えてないからですかね?でも歯茎で潰すので関係ないですよね🤣 同じくペースト状時期が長かった方いますか? 最終更新:2022年8月15日 お気に入り 歯 離乳食初期 はじめてのママリ🔰 コメント mamari 形状やかたさについてら、お子さんの様子をみながら進めたら良いと思うので大丈夫だと思います💡 この段階での歯は関係ないと思います🍀 娘は歯が生えるの9ヶ月過ぎてからだったので😌 8月14日 はじめてのママリ🔰 ずっとペースト状になれさせてたら顎の発達大丈夫かな?とか心配で💦😰 赤ちゃんの様子を見てでいいんですね!ありがとうございます✨✨ 8月14日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ずっとペースト状になれさせてたら顎の発達大丈夫かな?とか心配で💦😰
赤ちゃんの様子を見てでいいんですね!ありがとうございます✨✨