過度なストレス、不安が長く続き食欲不振となり痩せてしまったことがあ…
過度なストレス、不安が長く続き食欲不振となり痩せてしまったことがある方いらっしゃいますか?
現在、食事が取れずかなり痩せてしまい悩んでいます…食欲が湧きません。。
心療内科へ行けば多少改善するのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
痩せました!
多少マシかもですが根本になってるものを解決しないと薬などで何とかなる訳では無いです!
xo
こんにちは。
その後、体調はどうですか??
去年の私を見ているようです。。心療内科にも行きました、でも結局自分の気持ち次第なんだなって😭
薬は一時落ち着かせるだけであって、根本を変えるには、自分の意識を変えないと治らないんだと気づきました。
そういう私も完治はしておらず、よくなったり悪くなったりを繰り返しています。
今またしんどい波がきていて、食事のことを考えるだけでお腹いっぱいになってしまいます💧
食べられなくて焦る→食べなきゃ→でも食べられない。。というループ怖いし、辛いですよね。。
はじめてのママリ🔰
その後改善しましたか?😢
退会ユーザー
薬も飲みながら改善しつつすれば少しずつ落ち着きました!
でも薬は何年も飲んでましたね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
もう食欲すらわかない状況にらかなり不安になってしまって…食べようとしても気持ち悪くて食べられないんです
退会ユーザー
私もそうでしたよ。
はじめてのママリ🔰
こういう場合、どのようなお薬服用するのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
差し支えなければどのようなストレスが原因でそうなったとか教えて頂けたら嬉しいです😢
退会ユーザー
人によるかなと思いますね。
私もかなり薬変えたりしていたのでその頃の記憶も曖昧ですが安定剤とかだったと思います。
はじめてのママリ🔰
お薬はどのくらいの期間服用されていましたか?