※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
住まい

アパートに引っ越します。おそらく寝室は6畳になるのですが、そこに入れ…

アパートに引っ越します。
おそらく寝室は6畳になるのですが、そこに入れる脚付きマットレスのサイズで悩んでます。
ダブル+シングルかシングル2つにするか…
子供は2歳差であと1人予定しており、今が和室に布団なので子供だけ敷布団で下に寝かせた方がいいのか悩んでます。

コメント

思い切ってキングとか!

はじめてのママリ🔰

六畳でも他に何を置くか、クローゼットの扉の形によっては結構大きくても置けますよ😊
シングル2つ、子供は一緒でなくても平気ならお布団アリですけどね。

もんた

6畳の部屋にセミダブルの脚付きマットレスを置いたらこうなります。
(セミダブル2台=ダブル+シングル)
どちらかというと縦長の部屋でしたが、床はほぼ見えなくなりました(笑)
最初ダブルとセミダブルを無印良品で買おうとしましたが、納品前のチェックで廊下が通れないことが判明したので仕方なしにニトリでセミダブルを買いました😅

• ハム

ハム

写真までありがとうございます!
    ベッドでは何人で寝てますか?

• 8月14日
  • もんた

もんた

4人で寝てます!

• 8月14日