乳児の湿疹やヨダレかぶれで悩んでいます。皮膚科と小児科どちらが良いか迷っています。予防接種もあるので、ついでに相談したいです。病院に行っても大丈夫でしょうか。
乳児湿疹?ヨダレかぶれ?
保湿するようにして沐浴の時も泡で洗い流してたりしたんですが首周りまで徐々に広がってきたので病院行きたいと思うのですが、皮膚科と小児科どちらが良いのでしょうか・・・
インフル流行ってるし湿疹だから小児科でいいのか戸惑うのですが今月末から予防接種始まるので、ついでに聞ければなぁとも思っています。
と言うかこれ位で病院に行っても大丈夫でしょうか?
実際写真よりも赤くてカサカサで見てると痛々しくて・・・😭💦
- hysteric BBA(5歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

むぅぅう*6児まま
小児科で大丈夫だと思いますよ( *´艸`)
うちは、皮膚科より小児科のが近いので、なにかあればすぐ小児科にいきます✨

ハーゲンダッツん工場長🍨
かわいそうですね😭💦💦
全然行っていいと思いますよ❗
恐らく乳児湿疹かなぁと思いますが、先生に診てもらうのが一番かと!
予防接種の時に一緒に診察してもらえるなら小児科の方がいいと思います❗
-
hysteric BBA
かわいそうです😭
予防接種の事も聞きたいので小児科にしました☺️
ありがとうございました~- 12月7日

退会ユーザー
乳児湿疹ですね(´・ω・`)
このままケアしてても悪化してしまう可能性もあるので病院で薬を処方してもらって早く治してあげたほうが良いと思います!
小児科でも皮膚科でも行きやすいほうで大丈夫ですよ!
-
そうですね!自己流の自宅ケアの方法間違ってたら嫌なのでそこも聞いてみたいと思います😳
ありがとうございました✨- 12月7日

масо*゜
うちの子も一緒でした(>_<)
ひっかいてより悪化してしまって可哀想でした・・・
先週予防接種(小児科)にいった際に先生に診てもらい、脂ろう性湿疹だと言われました。
いただいたローションを塗ったところすぐ赤みなど収まり、湿疹もでなくなりました♪
-
うちもよく引っ掻きます💦💦
見ていただいた所、部屋が暑いと言われました(;o;)
薬処方して頂いたので良くなる事を願ってます💦
ありがとうございました✨- 12月7日
ありがとうございます!
皮膚科と小児科ほぼ横に有るのですが小児科にしました(*´-`*)