お仕事 失業保険についてお詳しい方教えて下さい。失業保険の待機期間というの… 失業保険についてお詳しい方教えて下さい。 失業保険の待機期間というのは、ハローワークに申請した日から七日間という解釈で良いのですか? 自己都合の退職ではあるのですが、適応障害からのうつ状態になり退職に至りました。 その場合特定理由に入るのでしょうか? 最終更新:2022年8月14日 お気に入り 1 ハローワーク 申請 うつ 退職 失業保険 ゾロりん(9歳, 14歳) コメント レンコンバター 申請日から、七日間だと思います。 診断書などがあれば特定理由になると思います。 会社がどのように書いてるかにもよります。 最寄りのハローワークに聞いてみた方が確実です⭕️ 8月14日 ゾロりん ありがとうございます!! 8月14日 おすすめのママリまとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゾロりん
ありがとうございます!!