※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供がジュースを好まず、麦茶が好きなのは普段からあげていないせいかもしれません。ジュースが好きでない子供はいますか?

もうすぐ1歳になりますが
アクアライトだったり、6ヶ月からのめる
りんごジュースなど あまり好きじゃないのか
あげてものみません🥺
麦茶はすごく好きみたいで、色んな意味ではそっちの方がいいんだとは思いますが…

基本的に普段から全くあげてこなかったのが
原因なんでしょうか💦
ジュースが好きじゃないお子さんおられますか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も飲みませんでした!!
でも最近手足口病になり食欲がなくってしまったので、水分とってほしくて試しに飲ませてみたらゴクゴク飲んでました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱が出た時にだけ
    アクアライトのませてますが
    だめでした🥲

のまなくてもいいんですけどね😂笑

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1歳前の高熱の際にアクアライト飲ませて吐き出されましたが、この前はアクアライト飲んでくれました!!

ジュース!ってねだられても困るので体調悪い時だけでいいので飲んで欲しいですね😂

• 8月14日
さらい

うえのことわたしがそうです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり好きじゃない子供も
    いるんですね😳

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

Twitterで小児歯科の先生方が乳幼児にジュースは飲ませないでください、子供の歯にとっていいことなんか一つもありませんって皆さんTweetされてますよ
アクアライトも同様だそうです

なのでうちは0歳の頃にジュース飲ませたことないです
1歳7ヶ月に高熱だしたときに初めてアクアライト飲ませました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にのませてないですよ!高熱が出た時に アクアライト 初めてあげました。

普段は麦茶しかあげてないです!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

味があんまり好きじゃないのかもですね🥺
うちの息子も赤ちゃんの頃そうでした。
でも飲まないなら飲まないでよくないですか?
もう少し大きくなったら、自動販売機みつけてジュースジュース!と、なだめるほうが大変です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢の子は 普通にのんでるし、甘いもの嫌いとかあるの!?と不思議でした😂

そうですね!🦷のことを考えたら 麦茶大好きマンの方がいいかもしれないです!

普段から麦茶なのでそのスタイルで今後もあげたいと思います😊ありがとうございます‼️

• 8月14日
はじめてのままり

ジュース系全般うちの子も嫌いでした!
最近になって逆に好きみたいで月一くらいであげてますがごくごく飲んでます🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いな子もいるんですね😂
    甘くて美味しいからついみんな好きだと思ってました‼️

たまに飲むくらいなら全然OKですよね💕

• 8月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

基本的に麦茶か水です🤣🤣
    飲まなきゃ飲まないでラッキーなので🫣笑
    ただ嫌いなままで麦茶や水しか飲まないと熱とかでご飯一切 受け付けないとかなった時に糖分や塩分摂取に困るな~と思ったので慣れの為にほんと時々あげてます!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクアライトは飲まなかったですが、アクアライトのゼリーは飲んでくれました😂笑

この前熱が出た時もほんとこまめに麦茶あげてました😢

• 8月14日
3-613&7-113

2人共、あげれば飲むけど欲しくて騒ぐタイプではないです😊上の子はコンビニで好きなジュース選ばせたら、1ℓの麦茶買うって聞かなかった子です🤣下の子も、当初はジュース嫌いで飲まず高熱で食事取れずアクアライト飲ませたら治ってからお茶飲む量激減して…。ジュース断ちしたら、またお茶飲むようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶大好きなんですね😂❤️‍🔥
    ジュースは飲まないに越したことないんだとは思いますが、自分から麦茶のんでくれるのはいいですね✨

• 8月14日
はじめてのママリ

うちの子もあげてこなかったから甘いジュース好きじゃないです😂
一歳半過ぎ頃からトマトジュースとかトマトベースの(果物入ってない甘くない)野菜ジュースを飲ませてみたらそちらにハマって、うちの子にとってはジュース=トマト系の甘くないやつ、になってます😂
幼稚園に通うようになって、お友達のお家にお呼ばれされたりの時とかに皆で飲む時は甘いジュースも飲みますが、それ以外(外食のお子様ランチについてるジュースとか)は「いらない」って言って飲まないですね🤔

でも、甘いジュースは飲めなくても困るものじゃないですし、発熱時だって麦茶しっかり飲んでくれるなら何の問題もないですしね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳なのに好きじゃないんですね😳💕 我が家もそーしてみようとおもいます‼️

飲みすぎもよくないですし
    自分から麦茶麦茶!なので
    今はそれで見守ろうと思います😌💖

• 8月14日