※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりる
産婦人科・小児科

2ヶ月に1回のペースで身体中にアレルギー性の湿疹が出ます。1歳半ですが検査した方がいいと思いますか?😥大分県大分市

2ヶ月に1回のペースで身体中にアレルギー性の湿疹が出ます。
1歳半ですが検査した方がいいと思いますか?😥

大分県大分市

コメント

もちもち🍡🔰

心配ですね🥺
保育園通われてますか?
うちの園ではそういう状況になったときにどうすべきかなどの対応を把握する目的もあって、症状が出た際に受診してくださいといわれています💦
私だったら検査に行くとおもいます。

• らりる

らりる

保育園には行ってないです!
    最初全身出た時に病院行ったら手足口病って言われて薬が処方されて効かなくて違う病院いったらアレルギーって言われたので、検査行こうかなって思ったら症状も引いてしまったのと、お盆だから閉まってるよなーと😂
    症状が引いても検査してもらった方が良いですかね?😥

• 8月14日
  • もちもち🍡🔰

もちもち🍡🔰

そうなんですね!
    それなら症状が出てから写真を撮っておいて、症状が出てる際に受診できないか📞で小児科あたってみるのはどうですか??受診のタイミングで症状が引いてても写真があれば伝わりやすいと思うので!
    将来的に保育園や幼稚園を考えてらっしゃるなら入園前に行かれることをおすすめします♡♡

• 8月14日
  • らりる

らりる

初日に撮った写真があるのですが出始めって事もありあまり酷くない状態野しかないのでまた出たら受診してみます!
    ありがとうございます😊💗

• 8月14日
  • もちもち🍡🔰

もちもち🍡🔰

原因がわかるといいですね☺♡

• 8月14日