※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが一歳になったので、普通の自転車を検討中です。電動自転車を買う場合のおすすめやアドバイスを教えてください。

自転車についてです。

子どもが一歳になったので自転車を検討しています。
その際電動自転車ではなくて、普通の自転車に取り付けなどでも大丈夫なのでしょうか?😳

電動自転車を買う場合、何かおすすめやアドバイスありますか?🥺

コメント

取り付けてる方見たことあります!ただ、坂道とか大変そうです😱

坂が多い道なのか、長い距離を走りたいのか、とかで色々変わってくるので、自転車屋さんに聞くと良いですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪行ってみます!!

• 8月14日

普通の自転車にもつけられますが、
坂道、距離、あとは今後お二人目を考えてて2人同時に乗せることがあるか、にもよるかと思います。

坂道無し、短距離、子どもは1人または年を離すなら、普通の自転車でも乗れなくはないです。
前に乗ってました。
でも引っ越して坂道アリ、3歳差予定で下の子妊娠したため電動買いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。いずれ買うならって感じですね😨ありがとうございます!!

• 8月14日