※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

29週の妊婦です。赤ちゃんの準備はしていますか?ベッドやチャイルドシートはまだ買わない方がいいでしょうか?

こんにちは。今日で29wのマタです!みなさんは、赤ちゃんの出産準備はもうしてましたか?ベッドや、チャイルドシートはまだ買わない方がいいですかね?

コメント

太郎次郎ママ

チャイルドシートは必ずいるものなので安い時狙って買いました!
洗えるところは洗って本体は天日干ししたり、取り付けの予行練習したり早めに買っておいても損はないと思いますよ!

• CC

CC

ありがとうございます!そうですよね!チャイルドシートは事前に買っておきたいですね。9800円の新生児から使える物を購入しようと思っているのですが、大丈夫ですかね?笑

• 12月7日
  • 太郎次郎ママ

太郎次郎ママ

赤ちゃん抱えてチャイルドシート買いに行くのも大変ですよ〜!
    安くても使い方さえ間違えなければ大丈夫だと思います。
    あと大きさ!車に乗らない!ってなったら意味無いですからね(´;ω;`)

• 12月7日
  • CC

CC

太郎次郎ママさんありがとうございます!確かに大きさ気にしてなかったです!みんな大体同じなのかと!

• 12月7日
  • 太郎次郎ママ

太郎次郎ママ

うちは大きさでやらかしましたからね(´・×・`)
    前列には付くのに後列にはつかない!ってなって使い勝手悪いけど前列につけてます。

• 12月7日
  • CC

CC

えー!それはキツイですね(TдT)。返品はしなかったんですね?色々あるんですね!お値段が安いとか高いとかあるんですかね?それは関係ないんですかね?

• 12月7日
  • 太郎次郎ママ

太郎次郎ママ

返品は間に合いませんでした(´;ω;`)
    買ってすぐ取り付けてみればよかったものの、産まれるまで日にちあるし〜と放置してたら…ありゃりゃな結果に(´・×・`)
    目で見てたぶん着けれるっしょー!な感覚で買ったので(笑)私達がわるいです(´・×・`)

• 12月7日
  • CC

CC

太郎次郎ママさんありがとうございます!ネットで口コミの良いやつを買おうとしてたので、助かりました!チャイルドシートは聞いて購入した方がいいですね(TдT)

• 12月7日
まにま

退院の時タクシーだから
チャイルドシートは後でいいやーと思ってたんですが、結局チャイルドシートを買いに行くのは車…だったので生まれる前に買っておけば良かったと後悔しました(′︿‵。)
ベッドは使う予定がなければなくても大丈夫ですよ!
細かいもの含めて、準備が完了したのは38週の時でした(^^;)

• CC

CC

ありがとうございます!私は毎日暇ヒマでついついネットや西松屋など行ってちょこちょこ買ってしまっいて、ベッドや、チャイルドシートは荷物になるし早いかなーと悩んでました。チャイルドシートはやはり少し前に買っておいた方が良さそうですね。

• 12月7日
やんやんまちこ

はじめまして💕
私は福岡県在住です。

ベビーベッドは、上の子の時にもありましたが
二人目から使いました
添い寝でしたので大人のシングルを新調しました
もし買うならベビーサークルにもなり、
わたしでも簡単に工具要らずで作れる
ファルスがオススメです。

ちなみにチャイルドシートは、新生児の時は
地域の安全協会に無料で3カ月借りて
4ヶ月から使えるチャイルドシートを買いました
チャイルドシートは、エールベベの日差しが大きい物を、購入しました( ´ ▽ ` )ノ

チャイルドシートは、実際新生児からも使えても
使いづらいのもあるので一度無理で、借りても良いかもですねー

• CC

CC

ありがとうございます!無料で借りられるような会があるんですね!チャイルドシートはやっぱり絶対必要ですよね。

• 12月7日
  • やんやんまちこ

やんやんまちこ

こんな感じで、
    安全協会のある都道府県だと良いですね
    予約をして上の子も下の子も産まれて直ぐに借りに行きました
    しかも、カゴみたいなのに取っ手がついてる
    リーマンのチャイルドシートで日差しがついてるのに当たり良かったです💕
    全国的にもあるみたいですが
    ない、都道府県もあるみたいです(>人<;)

• 12月7日
3人ママン

わたしもいまいろいろ見てるところです。
実家に里帰りしますが、実家には甥っ子が使ってたベビーシートとベビーベッドがあるので、自分たちの家で使うものは生まれて戻ってきてからでいいかな〜なんて思ってました。
みなさんの回答みて、チャイルドシートは先に買ってたほういいという意見が多くてもう一度考えてみようと思います(*^^*)
すみません、回答になってなくて(;^_^A

• CC

CC

ありがとうございます!私は暇ヒマなので、ネット見たり、西松屋に行ったり、お洋服やおくるみやなどちょこちょこ買ってしまって、早いかなーと思って。ベビーベッドや、チャイルドシートは荷物になるのでまだ買うのは早いかなーと思いましたが、2ヶ月前くらいに揃えていても良さそうですね。

• 12月7日
CC

やんやんまちこさんありがとうございます!わざわざ本当にありがとうございます!見て見ますね!