※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよん
その他の疑問

今iPhone5sを使っていてそろそろiPhone7に機種変更しようと考えています…

今iPhone5sを使っていてそろそろiPhone7に機種変更しようと考えています。
データの引き継ぎはどのようにすると簡単ですか?
子どもの写真や動画が沢山あるのも保管したいのでやり方を教えて下さい(>_<)

コメント

ママリ

パソコンかiCloudに
バックアップをとれば
携帯変えても
復元できたすよ😊

• ぽよん

ぽよん

コメントありがとうございます(^^)
    ずっと前に弟のデータをiPhoneに入れてしまって以来恐怖なのです(._.)バックアップとってからの復元ですね( ̄^ ̄)ゞ
    間違えないように気をつけます

• 12月7日
yu-ki+

パソコンをお持ちでしたらiTunesでフルバックアップができますよ✨

機種変前のiPhoneでバックアップ→機種変後のiPhoneで復元すると、機種変前と同じ状態になります。
写真だけじゃなくアプリやパスワードもほぼそのままです。

• ぽよん

ぽよん

コメントありがとうございます(^^)
    パソコン持っているのですが主人も同時に変更しようと考えているのですが2人分のバックアップって出来ますか?
    アプリというのはLINEもですか?
    分かる範囲で良いので宜しければ教えて下さい(>_<)

• 12月7日
  • yu-ki+

yu-ki+

調べてみたら1台のパソコンで複数のiPhoneを管理する方法ありました!
    いくつか方法があるようですが、パソコンのユーザーアカウントを分ける方法が一番安全かなと思いました😊
    ひとつのiTunesで管理する場合、アカウント切り替えを忘れていてうっかり同期されるリスクが高いかなって💦

LINEもそのまま使えましたよ✨
    ただうまく出来なかったら困るので、引き継ぎ設定も出来るようにパスワードなどもちゃんとしていた方がいいかもです>_<

• 12月7日
  • ぽよん

ぽよん

調べて頂いたみたいですみません(>_<)まさに同期して弟のデータが移って大変な事になった事があります(._.)パソコンのユーザーアカウントというのがあるのですね(^o^)初めて耳にする言葉なので自分でも調べてみます(^^)
    色々と丁寧に教えて下さりありがとうございました♪

• 12月7日
ママリ

誤字すみません…

復元できますよ😊